拆除原有阳台,扩大餐厅面积,让家变得更宽敞明亮。

户型:三室 面积:120平米 预算:5万以下 城市:武汉 小区:明畅里 2020-07-25
前言

业主是一位的老师,对生活有着不平凡的轨迹。熟悉的香气,甜蜜的依靠,其乐融融的欢笑,这是家才有的生活温度。而家带来的温馨和舒适,正是解读生活后的杰作。越懂生活的人,越能体会其中的精妙。身为一名化学老师,李老师在课后有着属于自己的爱好,盆栽、吉他、烘焙都是调剂枯燥生活的良药。这次案例的设计依然做了开放式大厨房,打开了有限的空间,扩大视觉感,让家人可以更好的互动。阳台空间比较宽敞,墙面用松木包起来,一个大吧台,做成一个空中花园的感觉。儿童房用了饱和度比较高的色彩,让空间显得更灵动有生机,而主卧用了比较沉稳静谧的色彩,回到卧室可以更放松的休息。设计并不是把好看的东西堆砌在一起,而从我们生活的房间能够看出我们的兴趣爱好、生活状态以及我们的人格。理想生活中的房间,会有成千万种好看的模样,但它一定是建立在适合的基础上。

空间展示
户型图

原有户型是四房两厅,标准南北通透户型,设计时原有4间标准通透的房间没有做变动,主要在客餐厅区域做了改造,有两个大阳台,客厅阳台属于外建阳台,客厅显得不是很通透,在设计时拆除掉了餐厅原有的阳台,扩大了餐厅的面积,使客餐厅更加明亮,厨房做成了开放式的厨房,让整个厨房和餐厅都变得很开阔。

虚线部分是改造的外推区域。
玄关

入户玄关处用白橡木做了柜体,功能的设计需满足生活的基本要求,换鞋凳做成内嵌式的,整体鞋柜悬挂起来20CM,使得鞋柜更功能化。
客厅

整体客厅的颜色还是以白色调为主,用软装和灯光营造温馨的氛围。

其实空间是需要得到释放的,在设计中,找到了基本色调,减掉了硬装繁琐的造型,在空间里融入更多的是生活上的素材,陈旧的木箱、培育许久的盆栽,跟随多年的吉他,都是生活的印记。
厨房

厨房的原有墙面拆掉,做成了开放式的厨房靠墙部分的位置一边作为黑板墙,一边作为操作倒台,让厨房和餐厅成为一个共享的环境。

黑板漆用的磁性涂料,磁性便利贴都可以贴上去。

发一张生活中的图,磁性的黑板漆比较好擦。

橱柜柜门是模压门,颜色用了上下色分层,厨房柜体显得更有层次感
餐厅

餐厅拆除掉了原有阳台,扩大了餐厅的面积,使餐厅变得更开阔明亮,原有阳台水管的位置用餐边柜隐藏起来,暖气片上方做了个连体的无门餐柜,增加餐厅的储物。

餐厅用的黑胡桃色的家居,质感更沉稳。浅黄色的橡木让这个餐厅显得稍加活泼。深色沉稳,浅色活泼,一深一浅,相得益彰。与此同时,一家四口的白色马克杯也是餐厅不可或缺的一部分。

开放漆木纹做成黑胡桃色的餐桌,显得更有质感。
卫生间

卫生间做的干湿分区,做了个镜柜,储藏一家四口的洗簌用品。
卧室

浅色的湖蓝作为主卧的主色调,给人一种恬静、安宁的感觉。床头亮丽的橘色挂画和床上的橘色抱枕相印成曲,让人眼前一亮。

复古的实木双层床头柜上再摆几本自己喜欢的书,再打开精致的琉璃吊灯,墙面上光影摇曳,一起进入梦乡,一夜好眠。
书房
儿童房

每一个小女孩都有一个粉色的梦。黑色铁艺吊灯就像芭蕾舞裙的裙摆,和墙面上芭蕾舞的挂画互相辉映。蓝色的吊灯发出暖色的光照亮了女孩的芭蕾舞梦。

芥末绿和亮黄赋予了这个房间无限活泼,坐在椅子上抬头就能看见自己悉心养殖的各种盆栽。

利用外面阳台的面积,挤出一个大大的写字桌。
衣帽间
阳台

清新的小花砖,富有质感的芬兰木,再加上自己亲手养殖的绿植,一切都显得温馨而又充实。闲来无事,可以坐在吧台上看着自己喜欢书,再泡一杯清茶,打发闲适的下午茶时光。

走廊

武汉王稳

地区:湖北省    武汉市报价:150-260元/平方米

作者:武汉王稳 设计师

独立设计师

电话 13419619156

微信 wangwen915222

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: