锵·设计 | 万物皆有裂痕,那是光照进来的地方

户型:三室 面积:140平米 预算:20万以上 2020-07-10
前言

项目名称:光·轮

项目地址:浙江省·温州市·白麓城

设计公司:锵设计

主创设计:王锵力

设计面积:140㎡

设计时间:2019年5月

完成时间:2019年10月
项目摄影:吴昌乐

主要材料:大理石/木饰面/涂料


一晃,一晃 纱帘摇曳的光斑,那是阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长

夏天的晚风轻轻吹动窗台的帘子,伴着紫檀的香味,弥漫在春日

世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,除了自己还有自己的家

空间展示
户型图

玄关

首先解决了背景暗门阻碍设计局限 同时关联到入门的玄关背景一体

在材质的选用是具有肌理感的木纹墙板和纯净的白色烤漆墙板

木纹的实与白色的虚两者交替融汇 伴随阳光的出现整个空间富有律动

留白的切割效果视觉上拉伸了背景 同时延伸了整体室内横向空间

客厅

一抹白双向切割设计 整面木纹划分为上下两个部分

中间一抹到底的白色处理 木纹的实与白色的虚两者交替融汇

客厅与餐厅之间是相互连通的 为了加强这一层空间通透感
设计构思通过观察阳光与光线在室内表达的语言以及照射的角度

沙发背景两侧的木纹延伸中加入了天然石材的设计

五片切割的凹槽处理手法 拉伸整体沙发背景高度木纹与石材的结合增加了整体空间的灵动性清晨的光线透过纱帘映射在石材上折射出家具的倒影在雪花斑点的石材上显得更加生动和空灵

灰色材质的承重墙

联系了空间的白与黑的递进关系

切割手法结合线性灯的设计

让整个灰色水泥承重墙显得生动和关键

厨房

餐厅

餐桌采用现场钢架结构设计桌面覆盖黑色大理石石材

在整体的空间内微妙的划分了餐厅与客厅的关联

侧板落地的效果 再满足正常使用的同时

增加了桌下空间的留空也延伸了入户时的纵向视觉感

餐厅的吊顶设计运用了长短不一的线条灯的设计,光线再黑色大理石的面上折射出另一个世界的空间延伸的光线巧妙的连接再一起,石材,木材,光线的相互融合,增加了整体空间的氛围和情感基调

沿着视线前进同时可以看到玄关背景的黑色水曲柳材质的储物柜

透过灰玻的材质看到里面光线与木纹材质的相互结合

储物柜与餐桌虽同为黑色系但不同天然材质的搭配

两者相互呼应又相互辅助业主的日常生活需求和收纳需求
卫生间

独立的干区设计增加了外卫生间使用空间

灰色的瓷砖搭配黑色的洁具呼应整个空间的点缀色
卧室

主卧背景一分为二 灰色与黑色的层次递进增加空间延伸性

搭配暗藏的灯光洗墙效果 灰色的墙面显得温暖又有深度

水曲柳的生长木纹搭配胡桃木的圆形角几让空间增添了自然的气息

水磨石吊灯的设计贯穿并打破灰色与黑色之间的模糊界限

在整体空间内显得精致又生动

书房

隔断采用了折叠玻璃门 再打开状态下保证空间南北通透

光线的贯穿使整个空间横向尺寸拉到最大化

书房内榻榻米的设计大大满足了一家三口的杂物收纳空间

同时再一个阳光明媚的午后也能抱起一本书享受其中
儿童房

简洁的白色墙面处理搭配白色烤漆柜门增加空间延伸感

灰色的单品软装搭配童趣的玩偶烘托了男孩子的超人梦

打开隐藏在沙发背景的那道门

女业主职业从事幼儿绘画

工作室房间大面积的采用灰绿涂料墙面 搭配红色配饰休闲椅

让整个空间充满了童趣般的色彩

刻意留白墙面想必以后也会挂满孩子们的绘画作品
衣帽间

白色的柜门线条切割设计拉伸了主卧空间的高度同时又折射光线使得室内空间明亮通透

沿着木地板的延伸尽头是女主人的更衣室区域,白色的柜门与白色的梳妆台组合搭配在软装上选用精致小巧的梳妆椅在整体暖色的灯光烘托下凸显小资又轻松气息

锵设计okkenn lee

地区:浙江省    温州市报价:230-330元/平方米

作者:锵设计okkenn lee 设计师

2019PChouse温州城市榜TOP10
2019大金杯浙江地区优胜奖

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: