研舍设计|客厅这样改,竟让空间看上去大了一倍

户型:四室 面积:176平米 预算:50万以上 城市:重庆 2020-06-08
前言

古人有云:眼见为实。
精妙的设计,大胆的改动,
让你所处的空间视觉上增大了一倍有余。
所见为山,却不是山,
所闻有声,却无声。
洄游动线,所在空间更加灵动舒适。

空间展示
户型图

本案原始户型图比较零碎,房间规划看似充足,但实际使用起来,面积有许多局限。
了解到业主家一家四口的刚需和生活习惯,设计师将业主家的几个阳台与飘窗巧妙的利用起来,增加了空间使用率,视觉上更加通透。
每个房间的布局都更合理,更是给业主规划出安全宽敞的儿童玩耍区,给小朋友足够的安全空间。
玄关

进入房间,入眼是带着神秘气息的黑白画作,
简单的线条涂鸦勾勒出无穷未尽之意。
客厅

本案业主是一个温馨的四口之家,
重视家人相聚的时光,
为拓展空间,设计师精妙的将阳台改为内置,
在视觉上更加通透宽敞。

设计师将传统电视墙位置改到客厅侧面,
并将电视预留位置内嵌,
周围空间以隔板与收纳柜组合,
打破传统电视墙设计,增加其收纳实用性。

改动后,洄游动线,客厅空间更加舒适放松。
原有的电视墙位置,被设计师改造成为一面书柜。
通过灯光、玻璃等元素配合,使得整壁书柜质感突显。

利用好客厅的自然采光的同时,
取消了客厅主灯设计,使得客厅空间感更强。
而分散的射灯,不但能满足业主的使用需求,
也将光源分布得更均匀柔和。

女主人喜爱品茶,喜欢与朋友聚会。
设计师预留了一个小空间,
打造了一个用于多功能影视厅,
在墙面用软木做成一面照片墙,
记录家人与朋友欢聚的幸福瞬间。
厨房

既有西厨的开放敞亮,
又避免中餐传统煎炸炒等方式的影响,
设计师兼顾两种生活方式的特点,
对厨房空间进行了隐藏式外挂滑门处理。

滑门闭合后,整个厨房就形成一个独立空间;
滑门开放时,西厨、早餐台休闲放松,
偶尔还能抬头与在客厅嬉戏的孩子沟通,
安全感,互动感满分~

卫生间

延续主卧简约硬朗的线条,
配合隐藏式光源,
让常规化的主卫拥有了主人的个性标签。
卧室

双轨电动窗帘、用深灰色硬包勾勒背景轮廓,
线条干净利落,呈现出现代感十足的质感主卧。

落地窗丰富了卧室采光,
并将景观阳台与卧室紧密连接起来。
书房

明朗的设计,通透的房间,
在这一方小天地里,得以安心沉溺于书籍的世界。
儿童房

在次卧户型结构上,收纳空间严重不足,
因此设计师利用了原始结构的空调外机位设计了两个收纳柜,弥补了原有的空间缺失。

研舍设计

地区:重庆市    重庆市报价:60-520元/平方米

作者:研舍设计 设计师

研舍-致力于为高档公寓、洋房、别墅等私宅,提供创新、系统、专业的室内整体规划与设计,以及软装和相关产品配套服务!
研舍全案设计通过专业的色彩搭配,格局优化陈设艺术等设计手法,服务于品质型私宅、高档精装房的整体设计及相关产品配套服务。


工作室地址:重庆渝北区汽博中心-金山意库6号楼.
联系电话:132-0600-9939

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: