她的家,是优雅生活范本。

户型:别墅 面积:220平米 预算:50万以上 城市:武汉 2019-03-14
前言

“需要换一个更大的房子了”。自从新添了双胞胎女儿,本屋女主人方方便一直对老公说。

她希望为女儿打造一个别致静雅的家,同样希望这座新居所能将家人简单美好、雅致从容的生活态度潜移默化到空间气质里,呈现出居所高贵出众的姿态。

本案设计师已是第二次为方方设计新家,自然更有默契。深入沟通交流后,一间纯粹精致的居所悄然呈现。

米色、灰色是空间的主要色彩,冷中带暖、沉静精致。金色不锈钢材质常常出现,提亮空间的质感。家具软装的搭配,则将优雅谦逊的都市精致感全面呈现,初见空间便觉静雅内敛、气质高雅。

空间展示
户型图

原始户型图

本案客厅与餐厅相连,呈现长方形,原始户型浪费了进门处宽敞的空间。设计师改变了进门方向,用鞋柜包裹的方式新增一个小门厅,增加区域之间的独立感。门厅的改变,让客厅与餐厅也分隔开来,整体动线更好。将保姆房改造成中厨的一部分,宽敞的中西厨满足各类型烹饪需求。
玄关

鞋柜包裹而成的门厅美观与实用并重。门厅使用了木格栅,保持与客餐厅的对话。Thefoyer,dividedbyshoewardrobes,exemplifiestheidealofbeautyandpracticality.Usingwoodgrates,itkeepsopentoboththediningandthelivingroom.
客厅

客厅沿墙设计了一组收纳柜满足了细碎物品收纳及饰品陈列。Alongthewalloflivingroom,asetofcabinetsaredesignedforstoringsmallobjectsanddisplayingornaments.

木格栅略微倾斜的角度,解决了门厅内窗户和邻居视线无遮档的尴尬。Thewoodgratesaretippedattheangleavoidingtheembarrassmentcausedbynointerruptionoftheviewsfromneighbors.

考虑到环形电视机的造型,设计师把电视墙做成弧形的平面,电视被镶进去,保持视觉统一。Consideringaboutthetelevisionwithcurvedscreen,thedesignermakestheTVsettingwallarc-shaped,toensureavisualcohesionwhenoneisinstalled.

采用围合式沙发家具摆放方式,拉近了家人之间的亲密互动。同色系的选择更显优雅气质。Theenclosingarrangementoffurnitureencouragescloseinteractionamongfamilies.Atthesametime,thepreferenceforsamecolorconveysthedistinctimpressionofelegance.

充满自然的烟灰色纹理,具有一种大自然的张力和感召力,不仅让空间拥有功能体验,更是一种与大自然色彩的对话。
厨房

改造后的厨房总共21个平方,中西厨用一扇拉门隔离,解决油烟烦恼。开敞的西厨靠外,里面的是中厨,紧挨西厨的吧台还做了小水槽。hetwoareasoftheupgradingkitchen,totally21squaremeters,aredividedbyaslidingdoor,whichactuallyhelpscopewiththetroublecausedbylampblack.TheopenwesternareaisouterandChineseoneinner.

中厨由原本的保姆间改造的具有超级强大的收纳功能,很好的解决了放置不同厨具及各种食材配料的问题。TheChinesekitchen,convertedbythepreviouskidsroom,figuresouttheproblemofhowtoplacedifferentkitchenwareandingredientsforitspowerfulstoragecapability.

中厨一尘不染、素净澄明,纯粹统一的色彩,打造洁净闲适的意趣。Spotlessclean,plainlybright,purelycolored,theChinesekitchenisinformedwithasavinggraceofleisureandcomfort.
餐厅

孩子、夫妻,还有偶尔来帮衬的父母,一张圆形餐桌,不仅满足就餐需求,更定格了一家人的欢聚时光。Arounddiningtable,notonlycatersforhavingdinner,butalsofreezesthetimewhenchildren,parents,andtheoccasionally-calling-ongrandparentsgettogether.
卫生间

主卫洗浴区呈现出豪华酒店里阳光与物件结合的崭新高级感。套间中的主通道直达阳台,视野特别好。通道左边是洗手间与淋浴房,而另一边是面盆与梳妆台,相当于干区。Themainbathingareapresentsahighstandardofluxuryhotels.Themainpassageinthesuiteleadstothebalcony,bringinganiceview.Totheleftofthepassageareatoiletandashowerroom.

公共区域的卫生间很长,设计师把干区扩大,并设置了三个面盆,满足孩子们同时起床的洗漱需求。其中一个面盆是抽拉淋浴头,方便给小孩子洗头。还有一个小便斗和马桶,便于全家人使用。Thedesignerhasenlargedthedryarea,andsetthreebasinsincasechildrengetupatthesametime.Oneofthebasinsisequippedwithapull-outshowerheadinordertoshampoobabies.
卧室

窗外是长江大桥,主卧阳台很适合看属于武汉最好的江景。主卧套间的每个房间相对独立,用平拉门或者推拉门隔开,满足睡眠、收纳、休闲等多重需求。Outsidethewindow,itisthegreatbridgeovertheYangtzeRiver,whichmakesthebalconyofmasterroomanoverwhelmingareaforthebestriverviewinWuhan.

窗外是鹦鹉洲长江大桥,主卧的阳台很适合看属于武汉最好的江景。主卧套间的每个房间都相对独立,用平拉门或者推拉门来隔开,满足睡眠、收纳、休闲等多重需求。Asforeverysoftfurnishing,thedesigner,combinedwithspaceimpression,selectscarefullyintextures,colors,andcategories.

武汉壹零空间设计

地区:湖北省    武汉市报价:100-299元/平方米

作者:武汉壹零空间设计 设计师

武汉壹零空间设计有限公司是一家具有先锋设计理念、顶尖设计人才的室内设计公司,以高品质的设计水准进驻人们的生活,升华个人生活品味。我们拥有华中地区最强的设计团队,具有丰富的室内家装、公装设计经验;专业服务住宅平层、复式、别墅、房地产样板房、售楼部、商铺、咖啡馆、会所等设计。
团队以大胆创新、超前的设计风格和高品质生活定位为不懈追求的目标,并以此为信念,解决在设计中遇到的一切挑战;精诚服务、共筑未来,团队自信、轻松、诚恳的工作态度服务于对设计高要求的客户群体。提供室内硬装设计、建材产品、软装家具饰品整体设计陪购等服务。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: