《归.处》|一个让心灵安放的家

户型:复式 面积:150平米 预算:50万以上 城市:温州 2019-11-20
前言

香港城位于塘下大润发旁,门后就是公园。本案为小跃层,楼层为2楼,拥有一个小露天花园,是不可多得闹中取静之地。
业主为一对年轻夫妇,男主人办厂,女主人微商,会经常邀约三五好友与家中小坐。因此本案在设计手法上摒弃了客户旧居欧式格调,采用了现代轻奢的调性,既不过分张扬,而又恰当好处的把贵族气息渗透到每个角落。在突显跃层本身自然优势的同时,又适当彰显业主的个人品味。
客厅在满足功能需求的同时,把客厅空间打开,形成中空。通过电视背景大理石贯通到顶,让原本略显狭小的客厅,在纵向上拉长,使整个客厅空间打开。通过精致的软装,让整个客厅低调中弥漫着奢华之气。
餐厅整体以简易的方式处理,影木护墙跟40cm大理石踢脚线结合,以铜条贯彻,让客厅简约而不简单。
书房采用黑色茶桌,背靠栏杆,泡茶之余,视线所及便是整个大厅,倚窗而望便是室外美景,视线宽广,舒适惬意。
主卧与更衣室则略显淡雅,简单的吊顶,简约的饰面,这里没有多余的色彩、布置和家具,没有喧嚣与繁冗,一派宁静。

空间展示
户型图

保留客厅中空,现浇了茶室的空间,以开放式的方式处理茶室,让茶室与客厅进行互通

一楼结构比较固定,几乎都是承重墙,空间可变性很小

二楼格局同样比较固定,公共区域可做中空

在原有的基础上保留了客厅中空,提升客厅舒适度,搭建拓展了厨房面积
玄关

因格局限制问题,没有设立独立的玄关,以楼梯景观代替玄关造型,改善入户狭小的弊端

楼梯口的大幅挂画也是一进门就可以看到的景观,起到拉伸视线的作用,缓解入户狭小的弊端
客厅

餐厅

卧室

书房

儿童房

衣帽间

傅文宇

地区:浙江省    温州市报价:220-320元/平方米

作者:傅文宇 设计师

傅文宇先生毕业于浙江林学院室内与家具设计专业,2016年于水木南山瑞安分公司担任设计总监,在设计上不断求新、求变,对室内设计有着原创性的坚持。更于2019年赴日东京艺术大学进修,是CIID中国室内装饰协会会员,CIDA中国室内装饰协会会员,IFI国际室内建筑师联盟会员,拥有逾11年的室内设计经验。

设计理念:
艺术是生活的升华,设计是艺术的呈现。在设计上不断求新、求变,对室内设计有着原创性的坚持,擅长格局处理和色彩搭配,对格局的处理尤为称赞,注重细节。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: