聚义香城故事 · 现代意大利风

户型:两室 面积:140平米 预算:50万以上 城市:重庆 2019-07-30
前言

本案是位于重庆市渝北区的花园洋房,原始户型是三室两厅两卫带花园的结构。业主一家三口:男女主人都是中学教师,有一个上初中的女儿。老人都住在该小区附近,偶尔过来小住两天。在和业主进行了长时间的沟通之后,了解到,他们喜欢开阔的空间。每天下班回家,女主人要做饭、辅导孩子功课。男主人喜欢品茶。所以,希望空间与空间之间有更多的互动。然后老人偶尔会过来看看小孙女,希望可以又可以偶尔住宿的房间。在对户型结构及客户要求进行了充分的分析以后,设计师对整个房子有了比较清晰的设计思路。

空间展示
户型图

原始结构图

平面布局图
玄关

不存在风格单品的堆砌和生硬的视觉语言叠加,古典与现代的完美融合让人忽然停止了前进的脚步杵足欣赏,就是有这样的魔力让人沉醉其中无法自拔。

客厅

沙发背景墙的古典壁画和樱桃木护墙完美融合,而现代感极强的组合沙发,又将这个空间的味道上升了新的高度,那不经意间的FLOS灯摆设,让这个空间极具活力。

整体设计围绕着“交流”展开。在空间的布局上,无处不体现交流。客厅区域的三个垭口,让客厅与餐厅,客厅与厨房,客厅与门厅,形成了很好的互动与视线交错。

电视墙的三个“7”字型设计干脆,利落,既满足了电视墙面的收纳功能,也让客厅与餐厅的互动更加顺畅。

厨房

原始结构厨房和餐厅比较小,特别是厨房,无法满足最基本的功能需求。所以,把原有餐厅和厨房合并成一个大厨房。缩小原有的入户花园,增设了岛台,高柜,等,让厨房的功能性更加完善。

餐厅

餐区在当代社会的交际中起到了越来越重要的作用,所以将餐区的功能扩大化,用一个8座的大餐桌满足业主和家人朋友们聚餐、交流或者下午茶的需要。整个空间没有过多的装饰,仅以一副当代主义的画作作为提亮空间的元素,由于餐厅位于一层十字布局的的中心线上,采光和空气流向变得十分出色,空间的舒适性得到了有效提升。餐厅区作为一个转换空间,连接客厅,主卧、厨房、多功能书房、让一家人其乐融融。

书房

把原有阳台扩建成了一个多功能空间,多功能区的升降茶台和超大的储物功能,既能满足女儿的学习要求、男主人的品茶需求、还能让偶尔过来小住的父母拥有足够大的居住空间。推开窗户,满眼的绿色,惬意、明亮。

走廊

刘文奇

地区:重庆市    重庆市报价:250-380元/平方米

作者:刘文奇 设计师

①从业年限:13年 ②擅长风格: 现代台式风,法式公寓风,轻奢风,现代美式。 ③代表作品: 庆隆高尔夫独栋别墅、国博城联排别墅、华侨城联排别墅、恒大照母山联排别墅、江山樾联排别墅、左岸长郡联排别墅、约克郡壹号湖畔、万科颐府、保利高尔夫、融景城(丽苑、融御)、华润中央公园、万科悦湾、两江新辰云顶、御澜道、麓湖麒麟荟等。 ④设计理念: 在旅行的途中寻找设计的灵感,用独特的视角,呈现设计的审美! ⑤所获荣誉: 2016年重庆十大优秀设计师 2017年装协年度十大资深设计师 2018年设计金蝴蝶奖

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: