【姚爱英设计】阳光的阶梯——将楼梯化作玄关~

户型:复式 面积:300平米 预算:20万以上 2020-09-22
前言

本案是一套五室两厅的顶层复式楼,结构分为三层,一层主要用于公共活动,二层主要用于卧房休息,三层主要用于储物收纳。业主是80后全职妈妈,为解决两大两小两老的生活需求,因此将整体空间设计成现代简约风格,易于打理。

空间展示
户型图

因原结构的餐厅在现有入户位置,离厨房较远,所以在空间上做了大胆调整,将楼梯放置在入口处,既解决了餐厅的问题,又增加了一间客房。

为了保证两个小孩和大人能有独立的空间,将二楼分割出三间卧室,一间书房,一间儿童活动室。因为两个小孩的年龄尚小,所以既要满足平时玩耍,又可以作为以后学习的空间。
玄关

由于楼梯设置在入口处,玄关的设计就显得尤为重要,传统的扶手作为玄关,不仅不美观,也不够私密,通过将楼梯扶手与墙面结构的结合,设计出一个完整的入户玄关。

由于入口玄关设计的比较简洁,特别将地面铺设格子花砖,让上下空间显得更加生动。
客厅

由于客厅空间较大,因此做了一个大理石吧台,既起到休闲功能,又能兼顾沙发的背景。原有的两个飘窗台,改造成带有储物功能的休闲座椅。

客房的隐形房门和吧台后的成列架相结合,让整个墙体显得更加完整统一。

背景墙以大面积科技木饰面结合小面积大理石,让整体效果不单一,材质上有呼应。

通过对百叶窗帘的调控,将明媚的阳光引进室内,呈现出光与木的对话。
餐厅

嵌入式落地备餐柜,采用烤漆材质,不仅美观,又能满足了大量存储需求,厨房选用玻璃推拉门,能竟可能将光线引进餐厅。
卫生间

卫生间整体采用爵士白瓷砖和菱形花砖相结合,通过黑白灰色调,让整个空间更具现代感。
卧室

为了和全屋的原木材质相呼应,在床头背景墙面上,也同样采用科技木饰面的手法。
书房

大面积的玻璃门,让儿童活动室的空间显得更加宽敞,原始结构的天窗,让空间显得更加生动活泼。
儿童房

男孩房原有的建筑结构虽然不规整,但边角空间都利用起来,做成收纳柜。再通过色彩的点缀,让整个空间显得更加完整。
走廊

为了让楼梯光线更加充足,将二楼书房墙面开了三个玻璃窗。从一楼实墙扶手到二楼的玻璃扶手的完美衔接,让整个空间有了变化。

姚爱英

地区:福建省    福州市报价:300-500元/平方米

作者:姚爱英 设计师

在设计风格上以现代简约、美式、地中海风格见长,敢于突破、创新,尝试新手法,设 计的作品风格各异,各不雷同,各自精彩。设计手法大气、简炼,同时注重细节的精致,对空间有很强的把握能力。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: