首发|打通两套三居室,颠覆性改动带来一个极具互动感的家!

户型:四室 面积:178平米 预算:20万以上 2018-09-10
前言

去年初,女业主和她的妈妈带着户型图走进了诗享家,两套相邻的三居室,希望设计师能帮助她们打造出一个适合三代同堂,同时功能和颜值都具备的新家。

这是一个具有挑战性的项目,也开启了一场基于信任的缘分。我们对空间进行了颠覆性的改动,来创造更流畅的动线,更合理的空间资源分配,我们追求材料的质感,功能的释放,和审美的情趣,在此之上,再透过变化去创造一些趣味。在这个项目里,我们在寻求不被形式界定的风格,或者说,我们的风格不是样式,而是方法论。

“清晨鸟鸣幽花香,任由光影自流畅。”我们的使命,是为每个家庭打造更为美好的生活场景。

空间展示
户型图

客厅摒弃了传统的以电视为中心的布局形式,将主沙发,单人沙发和软榻以更易交流的方式进行摆放,提升家人之间的互动感。
两边卫生间的设计都采取了洗漱、淋浴、马桶区分别独立分区的设计,可以在使用时更加方便,并且淋浴区和马桶区的门全部使用玻璃,最大限度的将自然光引入室内。
两个阳台打通,增设了洗衣功能区,能同时放下一台洗衣机、一台烘干机和用于搓洗小衣物的洗衣池,对于有孩子的家庭非常实用。
而其中,最大的设计亮点在于:
客餐厅通往两边房间的过道处设计了两扇移门,打开时三代同堂,其乐融融,关上后,小夫妻和老人又都拥有了自己独立的私密空间,互不打扰,完美解决了三代同堂家庭的很多问题!

两套89平的小三居,将两户之间的隔墙打通之后,我们对整个空间布局做了很大的调整
玄关

原有的玄关+厨房,改造为现在这个宽敞通透的门厅。白色打底,金色勾勒,利用工而有意的手法描摹空间气质,宁静中流露着不经意的优雅。镂空的造型隔而不断,采光与通风性更好,也给空间带来雅致的格调。
客厅

摒弃常规的客厅布局,通过家具摆放规划出一个完整的会客区间,主沙发、单人椅及软榻通过一方地毯围合起来,有零有整,巧妙地解决了原本客厅开间小的问题。客厅的主基调同样是以白色为主,配以墨绿色的单人椅和浅蓝色的布艺硬包背景墙,又给空间带来别样的色彩和质感。

背景墙选择了具有质感的真丝布艺,浅浅的蓝色清爽利落,在材质的肌理与纹路中细细探寻,便能找到潜藏的优雅和精致。

细微之处见真章,水墨山水、枝叶细瓣的美好在设计师的精心布置下徐徐盛放,于无声处牵引着观赏者的情绪。

原有户型中的客餐厅合二为一,设计了餐桌+岛台的形式,延展了操作台面,形成了一个极好的工作区。在这里,孩子可以玩玩具和学习,爸爸妈妈在一旁陪伴或工作,爷爷奶奶在岛台为家人做点心洗水果......这不仅仅是一个餐厅,更是一个交流和沟通的平台,一个其乐融融亲密无间的家庭。空间,也因此而有了情感和温度。

客厅、餐厅、厨房、岛台......设计师重新赋予空间更流畅的动线,更多元的生活形态,更具互动式的情感链接。清新的空间配色与设计相得益彰,精致中带有摩登美感。
厨房

清爽的厨房空间能让人心情舒畅,简约精致的背后是对细节的极致追求。
餐厅

用温润的原木餐桌,柔软的布艺餐椅来中和纯白底色的冷清,金色线条贯穿各个空间,营造优雅的精致感。
卫生间

任何色彩都有被过度解读的嫌疑,空间部分与其说我们采用了大量的黑白,不如说是对色彩的舍弃,让材质本身的肌理来彰显质感。
卧室

设计师以有选择地“打开”为要义,在公共区域构建交流的界面,而在独立空间中,设计则尽可能地“内收”,营造私密和舒适的空间,纵使外界纷扰,这里依然安静如初。

儿童房

儿童房的榻榻米设计让孩子有更肆意的活动空间,活泼的草绿色点缀其中,每一处空间都应该反映出居住者的独特之处,所有的配饰都能够在与主人互动的过程中带来快乐。

武汉诗享家设计

地区:湖北省    武汉市报价:100-300元/平方米

作者:武汉诗享家设计 设计师

武汉诗享家环境艺术设计有限公司成立于2013年,公司秉承“以人为本,品质为先,个性设计,雅居生活”的设计理念,服务众多高品质客户,取得良好的口碑。立足于大武汉,品牌影响力扩散至全国多个城市。
公司成立至今,发表的设计作品被国内各大杂志采用:《瑞丽家居》《精品家居》《南方周刊》《大武汉》《地铁时代》等等。
电话:027-88925856
邮箱:1535315768@qq.com

咨询设计
投诉 免费设计 顶部
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: