案例 > 住宅空间 > 案例详情

遇一设计新作·顶层复式老房改造,露天花园浪漫温馨,简而不凡,生活就要不断追求进步

南通  紫竹苑 |四室 | 140㎡ |50万以上 |风格: 现代简约
2023-09-20
28301

前言: 起源

这是一位在朋友圈关注我两年的客户
买了一套南通市中心房龄超过20年的顶层复式学区房
拿房前半年就主动向我预约设计
她拒绝了各路熟人介绍和公司套餐
只为对自己未来十年负责...

前言
​业主刚拿到这套顶层老房的时候,心感无从下手,老旧破败,一进门采光也不是太好,唯一打动业主的是阁楼有南北俩露天阳台,特别是北边露台有超过二十个平方。一心寄托于我,希望我能奇迹般的改变现有的居住环境,并能提供他们一个干净 舒适 有情调的家。

设计师说
本案是老房改造,原来的装修已经很老旧,屋主需要重新装修,解决老房子的采光、通风问题,增多收纳,喜欢黑白灰简约风格。
设计师更多站在屋主的角度,把想要的生活方式呈现出来,通过空间改造,让室内光线、通风都得到改善,运用简而不减的设计手法,在满足屋主需要很多储物空间的同时,尽可能的保持空间简单整齐,黑白灰的简约空间里,呈现更多的理性情感。
经典的黑白灰三色,无论是在时尚界还是在装修界,都是永不过时的高级色调。之所以经典,在于这三种颜色与任何颜色相搭,都不失协调,通过简单的搭配就能营造出时尚感和潮流感,虽然简约,但却能够提得起气场,定得住氛围。
顶层露台,在设计师的想象中
这片曾经光秃秃的“荒原”
也可以改造成“天空之城”和“人间仙境”
让城市与自然完美融合

户型图

户型图 现代简约

原始户型图一层
户型分析:
1.入户和餐厅采光都不好,整体光线也不通透。
2. 原始结构有着老房子常遇到的问题,客餐厅之间含糊不清,没有明确的客厅观感。

户型图 现代简约

屋主需求:
1、平时二楼为夫妻俩,女儿居住,希望尽可能把起居空间做的舒服宽敞。
2、希望露台能够有温馨自然的感觉。
3、原本二层的卫生间在露台上,极其不合理,希望能有更好的安排。

户型图 现代简约

一楼平面图
1. 重新整合客餐厅,让客餐厅互相连通,空间增加采光。

2. 楼梯重新设计制作,美感加倍的同时,设置楼梯相关的储物功能。

3. 卫生间重新调整布局,清爽整洁。

户型图 现代简约

二楼平面图
改造策略:
1. 重新整合起居室,形成以沙发为中心,两条环形动线,让起居室空间与露台紧密联系。

入户

现代简约

楼梯下的隐形存储空间,可以帮助整合你所有的杂物,让空间变成一个现代,无杂乱的开放式室内空间。

现代简约

现代简约

餐厅

餐厅 现代简约

改造前
过去的装修比较复杂厚重,深色木地板,其他配置都比较简陋,颜色老旧,而且设施也老旧,这些都得拆掉重新装修
原来的餐厅长这样
餐厅两面都是墙,透光性极差,大白天灯都要开全。
由于老房子是砖混结构,墙体还不能乱砸。

餐厅 现代简约

改造后
整体空间干净利索,大块面的黑白对比,经久耐看。

餐厅 现代简约

从客厅视角看过去,客厅与餐厅之间只有一个小门洞,无法透光。

餐厅 现代简约

多敲掉五十公分的墙,扩大门洞,多透些光
实现客餐厅之间的互通

餐厅 现代简约

墙垛做成弧形面,让客餐厅之间的互联更加柔和。
面向餐厅的墙体掏了一个壁龛,做了不锈钢隔断,增加储物与设计感。

客厅

客厅 现代简约

客厅与餐厅的互望视野面更大,彼此的互动和交流更加顺畅,同时放大了彼此空间的尺度,并且更加通透,解决餐厅的采光问题。

客厅 现代简约

客厅 现代简约

客厅 现代简约

客厅遵循了餐厨区的用色基调,同样是大面积的黑白对立,线条和弧形的利用。更加凸显出空间的干净利落,无主灯平顶刷白的设计,向上延展了纵深空间。直排深色布艺沙发,搭配黑色实木懒人沙发,茶几,与灰色柔光地砖,地毯形成一个色彩的递进关系。角落的落地灯,烘托了客厅空间的休闲氛围。

客厅 现代简约

厨房

现代简约 厨房

原厨房环境

现代简约 厨房

舒适简约的厨房空间,白色的橱柜 将宁静自然的黑白灰空间发挥得淋漓尽致,给人干净明朗的感觉。

卧室

现代简约 卧室

一楼客厅改为老人房

现代简约 卧室

老人房以安静舒适为主基调,但是大面积的用白色搭配暖色软装,让居室多一分温暖质朴,少一分冷淡疏离,这也符合老人睡觉应有的氛围感,更有适合休憩时光。

现代简约 卧室

二楼起居室

现代简约

原二楼起居室在家庭生活中起着重要的作用,家人们在二楼除了睡觉以外,几乎都待在起居室。主卧,女儿房,露天阳台围绕起居室。起居室作为会客和家人之间娱乐的地方实用性也是很高的。起居室是联系着家人相聚的一个区域,也是家人交流感情的地方,所以在起居室进行设计时,更应该注重以人为中心,体现人文关怀。

现代简约

业主最常停留的空间是起居室,读书、看剧、听音乐,故而希望家中的起居空间可以开阔疏朗。设计师给起居室设置了投影仪,让一家人可以在起居室渡过漫长时光的需要。

现代简约

原二楼起居室楼梯视角

现代简约

将卫生间设置于楼梯旁边,用长虹玻璃做隔断,既美观又能达到隐私需要。
楼道玻璃扶手,白色肌理油画,长虹玻璃,构成干净可爱的画面。

现代简约

顶层主卧

现代简约

原二楼主卧

现代简约

床头简约吊灯,满足局部照明需要

现代简约

打通了原来的窗户,往外做了户外休闲露台,如果外面是海,画面更是浪漫(想象~)
卧室背景灰色突出层次,岩石材质的床头吊灯点缀,黑色皮质的床头给卧室增添一抹高级感。

儿童房

儿童房 现代简约

原二楼次卧

儿童房 现代简约

女儿房床背景运用了色块来做背景,打造一个专属女儿的房间。

儿童房 现代简约

窗下设计了飘窗柜+书桌,满足女儿休闲与学习的需要。

阳台

现代简约 阳台

原露台
只能用脏乱差来形容

现代简约 阳台

住在一个带露台的房子里是什么感觉?夏天喝酒种花,冬天煮雪烹茶,周末约朋友一块来烧烤,晚上下班就自己靠在露台上俯瞰万家灯火,拥有一个露台真的是件幸福感爆棚的事。
在城市里拥有一个花园是大多数人的梦想,阳台虽然也能种花,但是露台能营造的是花园的感觉。

网友评论

遇一设计大陆

江苏省 报价:260-500元/平方米

工作年限:

10年

报价范围:

260~500元/平方

擅长风格:

新中式、现代、意式极简、自然风

擅长类别:

住宅公寓、别墅

公司名称:

遇一室内设计

职务:

设计总监

服务地区:

南通

简介:

遇一室内设计总部位于江苏南京,南通旗舰店设在通州金沙,逐步发展成为一家互联网起家的室内设计公司。遇一设计基于专业设计,工程作业,室内陈设,精品选采为一体的室内设计体系,同时在设计的基础上,不断植入当代艺术的理念在各个空间,让空间在获得实用功能中,增添更多生活艺术性,完美诠释了设计+艺术+生活的创建初衷。
遇一设计团队来自南京艺术学院,同济大学等多所国内知名的设计学院,将设计触角延展至各空间:大宅、样板间、高级会所、办公场所、精品商业空间。
遇一设计始终致力于以原创精神挑战常规,挖掘每个客户和项目的特殊性,以精益求精,充满激情的设计精神适应不同市场需求,为客户研发和打造其独特的室内空间。

查看更多

在线咨询
发现好物 查看更多好物
扫码查看更多案例
点赞
评论
小程序
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: