案例 > 住宅空间 > 案例详情

意料之外,情理之中

户型:三室 面积:110㎡ 预算:30~50万 城市:广州 小区:嘉仕花园 2022-07-31
风格: 现代
38024
前言

初次来到屋主家中的初印象是空间的凌乱,每个角落堆满了家庭的必需品,严重缺少收纳的空间,户型格局也给这个家庭带来很多的不便。 屋主家中常住人口5人。 所以这个卫生间跟餐厅位置就要画重点了。 这一次的设计中心也是着重围绕在厨房餐厅,还有卫生间上的分割,格局上的一些调整上。

空间展示
户型图

现代 户型图

接触到这个案子的时候还是很感兴趣的,公共空间的收纳还有厨房跟餐厅的一个关系,结合屋主的需求量身定制一个合情合理的设计还是很有意思的一次经历

现代 户型图

现代 户型图

这一次的改造打破了原有传统的卫生间格局,把原有的卫生间切分出来,区分独立的两个空间,形成了三分离的一个形式,家里居住的人口比较多,这样的设计个人觉得是很有必要的,结合功能的同时,也给整个空间增加了一个回形动线,让空间之间有了更多的互动,并且也解决了在阴暗的厨房用餐的苦恼。
玄关

现代 玄关

玄关位置是回形动线上所兼顾的功能之一,独立的盒子是我们切分出来的卫生间形成的,烟道的位置也被利用上成为了洗漱区域

现代 玄关

左手边是借用了烟道突出的空间放置了日常洗漱的洗漱台,右手边借用管位突出的空间分成了上下两面使用的柜体,下面对公共空间放置卫生间日常生活的物品上面对淋浴间可以沐浴的时候收纳衣服防治打湿衣服
客厅

现代 客厅

电视背景我们也舍弃了常规的电视柜,选择了地台的形式连接上了孩子的玩耍区,进入房间的过道上方是一个大梁,所以考虑做了这个形式的门套,区分了动区跟静区的界限

现代 客厅

打通了原有的阳台,给客厅增加了极大的空间,并且留出了可以把餐厅从厨房移出来放置的空间,客户再也不用在阴暗的厨房里面用餐了

现代 客厅

原有的生活阳台移动到厨房边,把这个空间的面积贡献给了整个公共区域,小部分做成了小朋友的玩耍区,平时可以在上面玩玩具,也可以兼顾客厅的沙发来使用,逢年过节家庭聚会时小朋友还会到小舞台上表现自己的才艺

现代 客厅

餐厅

现代 餐厅

现代 餐厅

从厨房脱离出来后的餐厅,再也不用像以往那样窝在厨房里,更加的受屋主的欢迎了,平时在餐边柜上冲一杯咖啡还能随时关注着在玩耍的小朋友

现代 餐厅

现代 餐厅

给餐厅增加了更多的储物收纳的前提下,也让回形动线增加了更多的功能性
卧室

现代 卧室

现代 卧室

主卧也撇弃了常规床的做法,把床垫放置在了地台的上面,为了避免起夜的时候摔倒,在地台底部增加了灯带,既能起到起夜灯的效果,不会被强光刺激到,也让屋主意识到这里是台阶,防止摔倒,同时也能增加一些氛围感

陈智超l不合时宜

地区:广东省    广州报价:300-400元/平方米

工作年限:

5年

报价范围:

300~400元/平方

擅长风格:

现代、现代简约、侘寂、自然风

公司名称:

不合时宜设计

职务:

首席设计师

简介:

不合时宜设计工作室
服务内容包括:现场测量、硬装设计、软装搭配、工地施工交底、主材选购、陪同选购家居用品等。

擅长为独特的屋主做独属于屋主的家

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: