案例 > 整屋案例 > 案例详情

利用客厅落差,打造超大家庭厅的开放空间

户型:两室 面积:143平米 预算:50万以上 城市:广州 小区:岭南新世界 2021-10-08
前言

人生的道路很漫长,愿我们始终能抱持心态,好好观赏路上的风景。本住宅常住成员4人,男女主人+两个小朋友。业主夫妻是雷厉风行的领导型风格,整个设计过程中,只提了基本的功能需求,填充“骨肉”的细节全权交给设计师,注重的是结果。



本案是过渡型住房,预计是五年居住期,因此在设计中不需要考虑过于长远的变动可能,而要更专注地解决眼前及短中期的需求,建立更优质的理想生活方式。



孩子的成长日新月异,必须尊重他们的成长需求,比如陪伴、沟通、私人空间等等,在各个角落给予居住者更多可能性的体验感。


空间展示
户型图

户型图

户型图

■ 打破公共空间的隔阂,形成灵活的洄游动线。

将客厅与儿童房打通,餐厅与厨房打通,使其连成整体,实现大开放式的整体设计,居住空间感极佳,家庭氛围也更显亲密。
玄关

玄关

玄关柜顶天立地,有一定光泽度的烤漆材质更显美貌。

电视地柜延伸至玄关,既让玄关的空间关系得到更好的延展,又可以充当换鞋凳,兼顾实用与颜值。
客厅

客厅

客厅原来比其他区域低三个台阶,设计师考虑到居者的生活习惯,因此抬高了一级台阶的高度,使相应的落差感更舒服。

客厅

台阶下方加上灯带,一是可以增加空间的氛围感,二是提醒家人小心台阶,减少碰撞或跌倒的几率。

客厅

我们认为,培养孩子的阅读习惯要从细微处做起。因此,设计团队在最宽裕、最常停留的客厅空间安排了一面开放式书架,爸爸妈妈和小朋友们都可以很方便的取书看书。

客厅

客厅部分是较低矮的设计,放上沙发垫就是完美的沙发样式;过道部分抬高做成茶室休闲区;最右侧则做成餐厅的固定卡座。

客厅

沿着客厅的边界,设计团队用大理石纹岩板搭建成围坐式的U型格局,体现了材质和风格的连贯性。
榻榻米

打开紧挨客厅的儿童房,做成功能丰富的休闲区。

客厅餐厅西厨休闲区等多个小空间融合为一个大面积的家庭厅,并形成以沙发-茶室-餐桌为中心的洄游动线。

休闲区还有个平整的榻榻米玩乐区,家长和小朋友可以一起在上面玩耍或者看书。如果家长有其他事要做,也可以很方便的看到孩子。
厨房

厨房

厨房是L型的中西分厨设计。中厨移至阳台,用玻璃推拉门作为分隔;煎炸烹炒煮,还得五味俱全。
餐厅

餐厅

茶桌台面跟卡座连成整体,补充了操作空间,可以满足更多人同时使用的需求。

餐厅

餐厅与客厅可以看成似连非连的整体布局,简单的黑白配即可很好地融入其中。而灿烂的向日葵花束点亮了就餐空间。
走廊

走廊

卫生间

卫生间

长虹玻璃门有着氤氲的朦胧感,美貌而实用。

卫生间

公卫和主卫保持一样的风格,不需要多余的赘饰,实用至上。
卧室

卧室

主卧是极简设计,可调节的点状光源与床头灯带配合,空间感和氛围感十足。

卧室

卧室

一盏灯,一幅画,一个音响,营造独处的舒适空间。
儿童房

儿童房

家有两宝,年龄差不大不小,让两个孩子住在一个房间,有足够的时间接触,培养彼此的手足之情。

天用设计

地区:广东省    广州报价:250-498元/平方米

工作年限:

10年

报价范围:

200~498元/平方

擅长风格:

现代、中式、新中式、日式、混搭、美式、北欧、工业、简约、现代简约

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

广东天用设计有限公司

服务地区:

广州

简介:

首先很感谢你的关注,并希望了解我们。
对于合作、设计或者生活,我们相信缘分和行动。合作前非常建议您多分析、对比、确定。您欣赏并选择我们,我们便可令您物有所值。
不喧扰、用心、专注、只服务需要我们的客户。
关注“天用设计”,给您想要的。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: