案例 > 整屋案例 > 案例详情

蔚蓝海岸丨135m²北欧轻复古,客餐厅全开放+社交厨房!

户型:三室 面积:135平米 预算:50万以上 城市:深圳 小区:蔚蓝海岸 2021-09-29
风格: 北欧
前言

这是我们近期在深圳南山蔚蓝海岸的一个完工改造案例,学区房,面积135平,也是一个三代同堂之家。业主追求绿意盎然、活力有趣的轻复古北欧风,希望在平衡一家人的需求之外,也希望家里的窗景能与室内的景致相融,为家增添几分情调。
所以设计师依据业主追求的风格和空间需求进行了改造和延伸,让业主在家也能犹如置身植物园般呼吸自由、舒适轻盈,尤其是躺在浴缸时也能享受到极致的窗景。

房子本身承重墙有点多,梁位也比较明显,所以我们顺其自然地将梁位修饰了一下,用弧形美感去处理它们,让简洁的天花设计辅以适当的灯光设计手法,使整个空间呈现得复古清新、自然协调。

空间展示
户型图

「1」整体层高低,梁位结构厚重,占用空间多;

「2」厨房原先是暗门做的隔断,狭窄不透气;

「3」客厅出阳台,阳台很大;

「4」主卧的衣帽间位置局促,使用率低。

「1」层高低,所以在处理天花吊灯和局部灯光细节时尽量保持原层高;

「2」①拆掉厨房与客厅之间的隔墙,延着承重墙造出一个吧台轻食区;

②厨房里边的小暗间用橱柜门改成隐形的储物间;

「3」客厅内推阳台的部分空间,拓宽客厅的使用面积;

「4」大胆地改造主卧格局,取消原先主卧的衣帽间,将原先的纵向分割改成横向分割,置入浴缸,实现业主的泡澡需求,还原夫妇两人想要的休闲居心地。
玄关

设计师将玄关区域完全打开,与餐厅连为一体。在玄关处设置了整墙到顶的柜子,足够收纳着一家人的收纳需求。

客厅

客厅拥有充足的采光,简洁的天花结合木色的温润,再配以生机盎然的绿色,显得更加清新自然、灵动,充满了生活的气息。

软硬适中的皮质沙发,圆形的茶色桌几,也让家里的小朋友减少磕碰的可能。叠加几个森系的沙发抱枕,小小地增添更多灵动的复古气息。

留出的白墙,简洁之余还可用于家庭观影,让生活中的每个细节都能包含有不一样的美好。

阅读角与沙发为邻,开放格柜子可满足200余本书籍的收纳需求,平日里业主在这里可一边观景和阅读,好不惬意。

竖百叶让纵向空间极具张力,不仅让整个起居空间有了温度,也可以依据场景来调节光线的强弱。书架前一灯如豆,氤氲的画面,也营造了浓郁的夜读氛围。

厨房

设计师将厨房隔墙拆除后,入口变得更宽敞自如,梁位用圆角过渡。这样一来,不仅消除了原先又窄又暗的压抑感,也使整个空间氛围呈现得更为柔和、休闲。

同时,厨房设备也基本采用上墙和嵌入的形式,不仅释放了更多可操作空间,也妥妥地打造出了一个半开放式社交厨房/亲子烘焙空间。

从水槽区的窗户望去还能看到室外的景致,是不是发现室内与自然更加亲近了呢?

宽厚的梁体延伸一张吧台,让这里成为家里最重要的核心交流区和待客区。吧台的高度搭配高脚椅,也是打造啡吧的公共性和轻松感。

餐厅

餐厅设在入户进门的右边视野里,设计师用原木餐凳+单椅的形式,最大限度地释放更多自由活动空间。

室内的用色基本都为木色、白色的复古暖调。目光所及的餐厅配色也不例外,所以呈现出来的调性也都非常宁静,富含北欧的自然和复古。

在满足照明的前提下,也营造了隐隐含光、温馨自然的用餐氛围感。

卫生间

主卫采用同色墙地砖,统一的材质延伸至半墙,与整屋风格保持干净统一,调性宜人。

通过设计师重组空间后,主卫不仅完善了干湿分离,也轻松地放下了浴缸,满足了业主喜好泡澡的需求。

干湿分离的卫浴环境拥有明亮的光线,还有养眼的窗景,让业主的沐浴体验如度假般惬意、悠闲。

卫浴柜不置地的形式,更方便清洁打理。

这里也是业主最私密的小天地,业主可以在这里尽情地放松、休闲。
设计师将梳妆台面与洗手台盆结合在一起,让业主起居、化妆合二为一,既满足了收纳,也妥妥地提高了生活效率。
卧室

主卧,依旧延续了整屋风格的复古纯粹和自然。

床头砌了半墙结合木饰面形成一个收纳的台面,业主也可以用来摆放喜爱的相片和挂画。取消了原先主卧衣帽间格局,就为主卫释放了更多可利用空间。设计师保留了一小部分入墙式柜体收纳,将浴缸置入主卫,选择用长虹玻璃做隔断,打开时犹如框景,为主卧营造了一幅动静皆宜的悠然画面。

设计师在床尾处延伸了一整排到顶的衣柜,补充了主卧的储物空间需求。

长虹玻璃移门拉上时,主卧与主卫形成独立的空间分区。

长辈房是业主父母的休息空间,风格偏向简洁,空间收纳很强大。
入墙式的顶天立地大柜子,满足着家里反季节衣物的收纳。简单的配色,局部的金属色系点缀,轻松简洁不失单调。
儿童房

小孩房选用木质材质,临近的飘窗也充盈着自由的空气和新鲜的绿意,整个空间呈现得清新且柔和。

设计师在满足小朋友成长过程中的基本的收纳需求之外,也留出了充足的活动空间。墙面布置一块可擦可洗涂料墙,小朋友可以在上面自由地发挥自己的想象空间,也可练字、玩游戏等等,趣味性十足。

阳台

阳台是由做了地台空间之后剩余的外露台空间,平常业主在这里小小地摆放桌几和座椅,小憩一下也不错。

走廊

通道宽敞自如,延伸着全屋自然气息的材质,也丰富了业主的居住体验。
其他

储物室暗藏于厨房,用柜门的形式隐匿起来,使空间看起来更整体一致,避免了家里产生凌乱感。

平日里家政清洁时,小朋友的玩具也可以暂时地归置于内。

深圳市莫川建筑空间设计有限公司

地区:广东省    深圳报价:400-600元/平方米

工作年限:

12年

报价范围:

400~600元/平方

擅长风格:

轻奢、侘寂、现代、中式、新中式、日式、北欧、简约、美式、法式、现代简约

擅长类别:

住宅公寓

公司名称:

深圳市莫川建筑空间设计有限公司

团队规模:

0

简介:

莫川装饰集团致力于打造未来品质生活空间,专注于国内高端住宅,别墅及会所商业空间设计。以交互体验中心为起点,在深圳设立5家设计院,办公面积超4000平,为卓越地产入库企业、珠江地产、碧桂园地产战略合作伙伴。
集团旗下拥有莫川柜业、大理石材厂等大型材料生产基地,完美实现服务闭环,为业主提供一体化家居服务。我们将室内设计与住宅智能科技完美地结合,注入国际化的设计理念,打造奢华、内涵、舒适、便利的生活空间。

查看更多

在线联系
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: