飞潇|以光为引,升级精装房的居住体验

户型:复式 面积:200平米 预算:50万以上 城市:南京 小区:璞樾钟山 2021-05-24
前言

四口之家,在准备装修新家的时候,如何直面精装房的一系列问题——收纳不足、动线浪费、空间尺度紧凑、楼梯昏暗逼仄、风格断层......
在遗憾错过一次装修合作后,我们开启了这一次的合作~结合业主一家人的生活习惯及需求后,从居住者休闲生活状态出发,整体以舒适、轻松为主:

空间展示
户型图

①拆除原始客厅和儿童房阳台移门,释放空间,增加空间感和储物功能
②利用墙面增加入户鞋柜、餐边柜、衣柜等收纳
③面对动线浪费和尺度紧凑问题,拆除过道不必要的“门槛”,顺应生活动线,扩展空间的舒适尺度
④调整楼梯方向,并在楼梯下方增加储藏间的功能
⑤微调二层次卫和储物间的墙体,让两个孩子使用卫生间时更方便
⑥拆除原始奢华迷乱的墙面装饰,家终于有了自己想要的生活样子

玄关

优化玄关储物空间,充分利用墙壁凹角,增加一整面墙的收纳。拆除金光闪闪的墙饰,保留原始地砖,大量运用大地色系及木质,进门抬眼便是冷静与温柔。
餐厅

客餐厅墙饰更换后,考虑收纳功能定制了餐边柜,与客厅的柜体互相呼应。大地色系,形成直线与块面,创造、交融为整体的温和。阳光透过双扇玻璃洒满整个空间,与灯光交替,清透明亮,和谐统一,洋溢着轻松的幸福感。

客厅

客厅,构建生活秩序。原始楼梯既窄又陡,行走体验很差,且楼梯下方空间浪费。重新调整楼梯方向,保留原本的玻璃扶手,拓宽、减缓楼梯踏步,用地板替代地砖,并引入光线增加感应灯,提升空间的通透性与连贯性,充满舒适的现代质感。楼梯下方的空间设计为储藏间,家庭清扫用具也有处安放。阳台一并加入客厅空间,统一柜体设计形式,完美契合空间尺度。

卫生间

卧室

主卧,原本的卫生间很大,空间造成浪费。通过改动过道的门洞位置,结合卫生间的结构优化,为男女主人增加了属于各自的衣帽间。而原始的衣帽间可以作为一家人的收纳补充。一点细节的改动,让功能与舒适完美结合。
儿童房

两位可爱公主的房间——粉色,是她们最喜欢的颜色,每个房间的收纳也全部备足。阳台纳入室内,爱好读书的姐姐可以收藏她的各类书籍,给孩子们塑造一个良好的学习和休憩环境。

楼梯

调整楼梯方向后,原本昏暗的楼道也拥有了充足的自然光线,居住体验升级。移动原本主卧门洞位置,在卫生间门口增加日用品囤货收纳。一层与二层之间的空间产生视觉上的连续,切切实实的干净秩序塑造出这个家庭的生活品质。
亲子

顶层,设计为一家人的亲子活动空间。窗外露台松柏常青,陪着孩子们练钢琴、读书、做手工,自在温馨。

北岩设计

地区:江苏省    南京报价:200-400元/平方米

作者:北岩设计 设计师

北岩设计联合创始人&设计总监
2019年CIID中国室内设计大奖赛住宅工程类入选奖
2019年CCTV中央电视台<交换空间>榜样设计师
2019年芒果奖中国人文设计大赛别墅创意奖
2019拾朝杯年度住宅设计银奖、优秀奖
2018年意大利A'Design Award大奖
2018年SIDA新加坡室内设计大赛铜奖
2018年CCTV中央电视台<交换空间>榜样设计师
2018年金堂奖年度优秀设计软装类住宅空间、空间类别墅空间
2018年第十六届国际设计传媒奖 年度软装陈设空间大奖入围奖

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: