薄荷设计|《城市韵律》用色彩演绎内心的声音

户型:三室 面积:125平米 预算:50万以上 城市:深圳 2021-05-04
前言

作为都市90后高知识分子,本案业主对于家中色彩的开放度和材质的接受度都很高,认可智能家居时代下科技为生活带来的便利性,相信品牌本身的价值,以及设计师能为家带来的巨大改变。
拒绝既有的流行,个性环保是他对家的期望。而我们的工作便是倾听业主的诉求,思考当下所存在的问题,探索可持续性的空间结构,构筑出属于年轻人的精神世界。

空间展示
户型图

房屋主要为夫妻二人常住,需要为长辈和未来的孩子预留房间,原户型为四房两厅,由于是高层建筑承重墙较多,所以在格局上没能做太大的改动。
根据房屋的使用情况,设计师将多余的房间合并至主卧作为套房使用,为女主人和男主人设计了衣帽间及书房,满足业主的收纳和工作需求,提高空间使用率的同时增加了其功能性。
为让客厅空间通透动线更流畅,改善玄关处的采光问题,设计师打掉原始厨房的墙体,将厨房外移,增加了餐厅区的使用面积且增设了中岛的使用。
在色彩的使用上不受限制,选择大胆夸张的拼接撞色作为空间点缀,体现业主的个性,赋予空间独特魅力

玄关

倾初见之意 听回响之答

随手挂置的背包
大面的收纳藏起一天的疲惫,烛光跳跃着散发出悠然香溢
生活的轮廓被点滴勾勒出来
客厅

开放的形式体现下
客厅与餐厅连贯却又相对独立,设计师挖掘生活的不同角度
打造出多维的空间氛围,在敞阔的尺度中感受家的温度

通过面与线的构成,大胆的色块碰撞
塑造出立体感和层次
在现代与复古之中平衡空间的诉求,传达空间的韵律

拱形门洞形成一道奇特的软隔断
一面展示一面收纳
黑色餐边柜与大面积的留白形成鲜明的对比
让简洁的空间变得趣味灵动

餐厅

目光所及 皆是仪式

大理石岛台不偏不倚的过渡于餐厅与厨房区域
开合搭配成就空间一体式,满足功能与情感交流的需求
让其更为灵活多元

夜幕降临
所有的忙碌都慢了下来
享受一场美食的修行

目光所及,是甜美的果实
是清香的花枝,虚实之间
赋予空间灵魂

厨房

厨房虽小 五脏俱全
洗、切、炒一系列动线中
蕴含着人生最简单 却又最深刻的道理
卧室

安放个性 归于宁静

在整体大面积的留白下,邂逅克莱因蓝体块叠加
让静默的空间富有张力

半包裹的形态呈现,弱化空间的棱角
打造安全静谧的私密空间

透过空间的叠加,利用玻璃的透明属性
最大限度地将空间延伸
浪漫不可视 不妨静心去感受

抽拉台面内嵌于墙
隐形的折叠门收纳保持了空间的完整性

在空间一隅方圆之下
两侧艺术涂料装点的柜体默默担当着收纳的使命
实木、针织、鲜花与光影
织就了和谐相生的画面

大胆夸张的黑白大理石通铺
金属蓝直穿而下,释放独特的个性魅力
增加了韵律和艺术感

朴中见质 影中有光

删繁就简的设计语言,采用节制而有意蕴的方式
赋予空间诗意的内涵表达
让居住者在使用的同时 感受自然

低饱和艺术涂料带来的墙面肌理
搭配着棉麻的质感
光影撒入房间 营造舒适的睡眠氛围

将客厅的色彩延续至此,与干练的柜体线条相融
几何色块拼接出生活的志趣
走廊

简于形 繁于心

用内建筑的设计手法软化界限
专注于空间本身的思考,内敛的讲述着光影的魅力
留白的艺术

卫生间

卫生间干湿分离
“不着地”的设计避免卫生死角
复古绿搭配金边也别有格调
空间展示

李果然

地区:广东省    深圳报价:400-800元/平方米

作者:李果然 设计师

薄荷设计创始人、创意总监,曾多次受央视CCTV-2特邀拍摄,并揽获殊荣;设计作品多次荣登室内设计专业媒体,受到读者及业主的广泛好评。作品覆盖住宅设计、商业、园林景观、灯光、软装、家居产品设计等。专注于从客户的根本需求出发,量身定制,力求精品,坚持并倡导:在不违反基本原则和人体工程学下,需要重新定义空间尺度比例的关系,人与空间的关系。最大化还原生活自由,活动自由,做到人与空间的和谐共处。

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: