与自然对话,一对50岁夫妇的极简居所

户型:两室 面积:80平米 预算:50万以上 城市:深圳 小区:金海丽 2021-04-22
前言

本案业主是一对50多岁的夫妇,大部分时间都是只有两个人住,读大学的女儿寒暑假会回家。对于风格,业主表示没有明显的偏好,更多希望能优化空间,拥有更舒适便利的居住体验。不过在和业主交谈的过程中,我们捕捉到业主十分喜爱户外运动,喜欢去海边,徒步爬山,喜欢在出行中与自然对话。

“与自然对话”,我们决定通过设计,把这种不受束缚,自在呼吸,与自然贴近的感受放进居住空间里,在城市森林里,也能拥有一间自然朴拙的安心居所。

空间展示
户型图

△改造前:
1、作为80平米的房子,三室和两卫这样的布局实在过于拥挤对于两个人的生活,空间使用不合理,生活难以舒展开来。
2、没有规划收纳空间,零碎的房子 显得比较乱。

△改造后:
1、将原本的三室改成两室,增大卧室面积,两卫改成更宽敞的具有干湿分离功能的大卫生间;
2、增加了步入式衣帽间,整个空间更整洁通透。
玄关

一进门的玄关,用原木色连接到客厅和餐厅,偏自然味道的置物架,与墙面协调相融,好像装饰物一般的存在。玄关的视觉体验,关系到了回家的心情,应力求自然和整洁。

客厅

全屋都采用了更温润的木质地板,客厅延续自然原木的主色调,用木质家具藤编工艺布艺,偏泥土色的涂料等元素,开启了人与自然的对话。极简的布局和大量同色系元素的运用,空间有了一种延伸的效果,客厅不大,却感觉十分开阔。

家,就是用来与外界保持平衡,获得自在呼吸的地方。
餐厅

木质餐椅柔线条辅以浅灰色坐垫,完成了美学和功能的统一,给人以放松的感受。无论多么奔忙,都能好好坐下来,吃一顿饭。

设计师把更多的可能性放在渲染氛围上,镂空吊灯和原木餐相呼应,延续整个空间的色调和氛围,光线透过镂空格子细细打在餐桌上,充满烟火气息的日常,安定自在的开始用餐吧~

卧室

改为两室增大主卧面积之后,卧室获得了更多的空间发挥。卧室的细节和成个空间的体验,对于睡眠质量的影响极为重要,简约的卧室,并不意味着彻彻底底的减少,而是每一个物品都加到好处的发挥它让人放松的作用。

自然的绿植装饰对于自然的氛围打造必不可少,起床后的心情也瞬间清爽。

书房

设计师考虑到屋子平时只有两个人居住,并不易被打扰,功能共建不需要做太多可以的区隔,所以巧妙的在客厅和走廊之间,设计了一个更为开阔的工作台,在不到90平米的房子里,空间不应该被浪费,整个房子的配套功能也得以完善。

作为在娱乐和休息区域的过渡,工作台和娱乐区域的刻意模糊,让只有两个人的空间获得了更多的交流。更多考虑人性化和情感交流的细节,都需要考虑到。

沃尔特设计事务所

地区:广东省    深圳市报价:200-800元/平方米

作者:沃尔特设计事务所 设计师

深圳市沃尔特设计有限公司(WT-DESIGN)由江海华先生创立,成立于2016年。
专业为精品酒店、民宿、精品商业空间、精品住宅、别墅等提供建筑及室內设计服务。
WT-DESIGN团队始终秉承创新精神,使我们在高端住宅、别墅室内设计、建筑设计等项目屡屡获得业主的好评。
在项目设计中,我们一直坚持空间功能结合美学,以及根据不同业主的特性打造独有设计的理念。
在项目施工过程,我们一直以高质量标准要求施工方及定制工厂工艺细节,尽最大可能追求百分百实现设计方案效果。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: