“零”隔断,用“回形动线”打造空间居所的互动感

户型:四室 面积:130平米 预算:50万以上 城市:重庆 小区:融景城馨苑 2021-04-11
前言

我们每个人都居住在水泥盒里,

水泥盒子都有自己的静止的功能,

电子科技越来越发达的今天,

越发独自美丽,孤芳自赏。

人与人之间的交流变得不那么重要,

我们怀念以前的四合院,

我们怀念以前的书信年代,

不一样,都一样。

不一样,也一样。

空间展示
户型图

本案例位于江北区融景城,视野极好的四房一厨双卫。

业主:“不想孩子独自一人书房,也不想我妻子孤独地在厨房里,我更不想单独在客厅里发呆,我们要有交流,有互动的,是陪伴是一同成长。”

设计师:“借用你的意念来打破常规,赋予大横厅不一样的美。”

公共空间呈回形,动线被巧妙的规划,原本扰人的浇筑梁柱被巧妙的利用,形成了独特的空间表达,是本案例最特别的地方。
客厅

客厅原始尺寸无法支撑传统的横厅摆放方式,原始观景阳台纳入客厅后,我们让这个空间摆放方式旋转90度,打破传统必须是看电视墙的习惯,让客厅更加靠近厨房,让餐厅享受到阳光的眷顾,让厨房变得不那么孤单,加强了三者的互通,双向的模块沙发让这回形零隔断的空间发挥到了淋漓尽致,让家庭成员即便在不同功能房里下也能享受相互陪伴。

客厅酒水柜区:把700mm长的承重柱利用起来,以半储藏半展示柜作为修饰手法,让客厅的家具,艺术油画和静物台灯生活在一起,看似简单,却打破了柜子立面单调的固有印象。
餐厅

利用原始的结构柱,让厨房既开放又含蓄。大面积的落地玻璃增加了餐厅的视野,可以纵览远处的高低起伏的摩天大楼和蜿蜒曲折的嘉陵江,让四季离我们室内生活越来越近。

我们也许会看到这样的画面,爸爸陪伴着孩子看动画片,虽然有少许的无聊,但是回头看见妈妈在吧台准备着晚餐的美食的时候,会说:“老婆我来帮你吧!”
卧室

主卧室减少了多余的点缀,用色彩的对比,材质的碰撞来实现空间的张力,利落典雅。
儿童房

打破被传统统一的女孩粉色系,男孩蓝色系的固有思维,用了素雅的灰绿色和净洁的奶白色,是孩子的颜色呀。
老人房

开阔的视野景观让空间更为通透,大面积暖白色让空间保持开阔感。
书房

简约向阳,隔而不断,细节中尽显静怡的特色。

皋邸设计

地区:重庆市    重庆市报价:90-400元/平方米

作者:皋邸设计 设计师

有一群志同道合的人,经过磨砺,带着各自的不同风格和昔日沉淀,坚持着设计这条路,于山城于皋月,成立皋邸设计。我们希望每个设计案内的客户,能沉浸在我们所绘制的彩卷里,我们希望快乐地工作,赋予我们更多的价值。一案、一笔、一物、一灯、一片赤忱、一座山水城市。我们足够坚信,通过我们,与您创造更多的美好。皋邸设计----让好设计,更落地。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: