壹境筑造 | 花艺师的家

户型:三室 面积:120平米 预算:30~50万 城市:合肥 小区:世贸首府 2021-04-04
前言

女业主是花艺师,男业主是建筑师,小男孩4岁半,三口之家的幸福小家。
设计的时间大概是去年疫情之后5月份,由于经历了上个公司多次改图仍不满意的状态,业主没有选择妥协,毅然决定放弃原定公司,通过线上联系到并委托了壹境筑造开启设计。
女业主需要在家里有个花艺区,能满足插花、修剪花朵植物、包装等操作需求。设计上不希望有固定风格,非常喜欢复古气质的格调,结合屋主的一系列需求,我们开启了设计之旅。
我们觉得这套居住空间应该是亲近的,接纳的,只此一眼便流连忘返,每天醒来都希望在这个空间中发生些快乐的故事。完成这套案子的过程,是一件幸福的事情,在完成业主的美好同时也在成全自己美好。

空间展示
户型图

缺点: ❶ 入户空间缺少收纳。 ❷ 厨房空间,冰箱放置后,操作台面比较短。 ❸ 公区过道面积较大,利用不合理,赠送平台空间局促使用不便。 ❹ 主卧室的空间较小,没有储物。

改造后的空间: ❶ 靠墙设计功能柜,将鞋柜、餐边柜、客厅储物柜化为整体,方便进门脱鞋挂衣,同时美观,不遮挡。 ❷ 将北边书房的部分空间,扩到厨房使用,增强厨房操作台。 ❸ 延长主卧门口的墙体,让客餐厅增加整体感,增加拱形门设计,聚焦过道的视觉效果,让客餐厅与花艺区的空间分隔开。 ❹ 舍弃主卫的空间,最大化利用主卫的面积,增加了投影面积12平米的大量储物空间。

放两张原始房屋照片,这是原过道空间

客厅
玄关

入户门旁边就是餐厅,没有鞋柜等收纳,一开始业主想通过鞋柜做个玄关,满足换鞋功能与遮挡作用,我们建议考虑到空间与采光,在墙体位置整体设计了鞋柜+餐边柜+电视柜的结合,同时满足鞋柜+换鞋凳,柜子上门板的颜色是按照其他乳胶漆颜色定制的,非常统一协调。

入户紧挨着餐厅区域,在玄关可以看到,映入眼帘的复古感,精致的台灯、吊钟、植物,以及米色与绿色交错的墙体块面。

脱下鞋子放入鞋柜,卸下一身的疲惫,享受空间带来的美感。 沙发及餐厅的墙体,设计了大块面的上下分色,使用的百色熊乳胶漆,质感很赞~
客厅

在沙发的旁边添置了成品的餐边柜,胡桃木色,满足餐厅小物品的摆放,柜子下面的门选用的是长虹玻璃,与厨房门形成呼应。原户型的过道缩小了,增加拱形门设计,聚焦过道的视觉效果,让客餐厅与花艺区的空间分隔开。

屋主出镜,赞~

客厅正视角

沙发上翻设计了一个摇臂灯,搭上矮矮的皮埃蒙特沙发,轻松自由的状态,客厅同样兼具了亲子、阅读的需求。沙发皮质的颜色很正~~不枉费在多个夜晚跟屋主一个个的精挑细选。。

电视柜设计成壁炉的效果,两边是书架,在客厅角落发呆、看书都可以灵活拿取物品。

茶几选择两种不同的款式进行了搭配,一大一小、高度也合适,小朋友很喜欢猴子茶几~

客厅柜正视角,绿色壁炉定制浪费时间比较多,颜色让商家打了三次样,终于才满意下单.

餐边柜上的马歇尔音箱与整体气质很搭,台灯的氛围感也超好~

客餐厅整体的视角

茶几小景
餐厅

质感超级好的柜子衬托了整个空间的氛围,餐桌餐椅复古精致,完美契合~

大部分家具都从线上选购,沙发、餐桌餐椅的品牌是NORHOR。

餐厅离厨房较近,厨房门洞采用三联动移门,这样可以最大化开门空间,增加了餐厨之间的空间感。通过吊顶划分出过道区域,风口采用黑色窄边框的,很精致,与拱形门、踢脚线协调呼应~
厨房

厨房墙面设计白色方形格子,搭配灰色门板、地面小花砖,干净又复古~
卫生间

卫生间
卧室

皮质的斗柜,把手采用黑色,两头金属元素,细节精致~

床头采用珊瑚红与浅咖色的颜色拼接,局部设计了PU线条进行点缀装饰,在卧室营造了浪漫而典雅的氛围。床头边几放置灰色小猴子边几,很有趣味性。

斗柜装饰细节

主卧全景图

主卧全景图
儿童房

孩子暂时还跟父母一起睡,儿童房暂时作为玩耍区与储物使用,柜子设计的时候考虑到房间面积,下半部分给出足够的开放空间,让柜体空间变成一个可以玩乐的小房子,边上的格子可以放很多玩具。

房间里摆放了儿童榉木攀爬架,小朋友非常喜欢,玩的很开心~
花艺区

屋主的花艺区,落日灯的灯光衬托下,色调很柔和。
施工过程

花艺区墙面肌理墙面

沟通收口

柜子安装结束

壹境筑造

地区:安徽省    合肥市报价:200-360元/平方米

作者:壹境筑造 设计师

专注高品质生活方式的一群人儿~

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: