名津设计|145m²三居变四居,现代简约素雅之美

户型:四室 面积:145平米 预算:50万以上 城市:东莞 小区:国际公馆 2021-09-13
前言

这是一套两年前竣工的案例,相隔这么久才发布,也是为了回访了解业主在这方案使用过程中的变化。业主夫妻在这期间也从二人世界变成三人同行。因此,当时设计师把公共区域曲折的动线,为日后小孩打造成更开阔自由的活动空间。

空间展示
户型图

1. 原建筑室内空间比重分配不协调,入户花园使用浪费;

2. 公共区域的动向流线过于曲折,不流畅;

3.原储物间的位置比较尴尬又过小,还存在采光不足的问题。

客餐厅经过调整空间的比重,得到更为开阔的公共空间以及更自由的活动轨迹,整个空间重构比例,利用材质的特性以及调整整体细节后,将入户玄关、客餐厅以及厨房原有四大块略显局促的独立盒子化整为零。
玄关

打破原有入户花园格局限制 重新拆解再利用

利用顶天立地的鞋柜与折叠门结合,磨砂玻璃隔断下的小台子兼任换鞋凳的功能,光从磨砂玻璃隔断透出来,即满足储物需求,又为女业主从事地产行业需要在家办公筑建一个多功能的空间,营造一个开阔又多变的开敞交互的家。

低饱和度的灰色和米白色在自然的光影中更显无限的惬意与温柔

所有的线条干净柔和

没有奢华的装饰和矫情的设计

用纯粹与材质打动人心
多功能室

偶尔会有客人来留宿,因此,在多功能室里设置隐藏床,再拉开折叠门,就是简单并保有隐私的居住空间。半开放的多功能室是对空间“关系”的思考,互通性与私密性共生。

客厅

▲ 效果图

业主夫妻偏爱简约素雅色调,以藕粉色为空间主调,电视背景为一整面墙的木制储物柜,电视被一面黑色饰面包围,使之空间视觉得以延伸,黑色与藕粉色相得益彰。在储物柜下方藏有灯带,为男业主晚上观看球赛增添视觉观感。

▲ 效果图

拆除了原储物间和餐厅之间的墙体,餐厅是连接客厅与吧台区的过渡,三者之间的结合,空间更加灵活通透,也为孩子打造一条天然跑道。

简单而别致 没有繁复的装饰

各个区域比重平衡而独立

赋予了空间的整体性和自由以及舒适宁静感
餐厅

吧台与现代简约的橱柜相碰撞

用设计将惬意与实用完美保留

在此处 戚戚歇歇烹食畅饮让工作时的心境得以舒缓

一整面墙的收纳柜满足了业主的日常所需

孩子的玩具零食 珍藏的小摆件都有了安放之处
卧室

▲ 效果图

卧室延续了整体空间纯净的色调 ,空间布置以暖灰色硬包饰面拼接出若隐若现的线条,搭配金属吊灯,为空间增添了细腻的灵动感。

卫生间

卫生间选用暖灰色墙砖以及白色大理石进行搭配,运用不同的材质肌理,给空间带来高级简单的质感。盥洗池下方采用开放设计,既实用又美观。

◆项目信息

项目地点|广东东莞

项目类型|全案设计

项目面积|145m?

竣工时间|2018年8月

设计机构|名津设计CITE

主要材质|硬包、烤漆板、艺术涂料

李明津

地区:广东省    广州报价:600-800元/平方米

作者:李明津 认证设计师

广州名津设计(设计总监)                     
国际商业美术设计师(ICAD)
广州市室设计产业协会/会员
广州市室内建筑设计行业协会/会员
获奖:
2020 40 UNDER 40中国设计杰出青年奖
2020 营造家奖TOP100
2019 中国室内设计新势力榜华南区TOP10
2019 第九届筑巢奖
2017 第五届金创意奖国际空间设计大赛 专业类 铜奖

在线联系我
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: