小幸运

户型:别墅 面积:390平米 预算:50万以上 城市:镇江 2019-02-23
前言

丨序

有一天问女主:我们一起给这个作品起个名字吧。女主说:叫小幸运吧,买这个房子买完就涨,很幸运;二胎想要女孩子,梦想成真,也很幸运。
我想说:与你们相遇,也好幸运,谢谢你们的信任与认可。

丨言

完工的时间刚好是小夏天(刚出生的女宝宝)出生的时间,仿佛一切都已经安排好了吧。小幸运和小夏天一起诞生、一起成长,当然还有特别可爱的小西哥哥,这应该就是一个家最幸福的样子吧。
化繁为简的设计理念,全敞开式的空间格局,纯净、清新、自然、陪伴与成长。

空间展示
户型图

改造前:玄关收纳功能不足、玄关过道以及楼梯区采光较差、厨房和餐厅都较小、空间互动几乎为零,每个空间都相对孤立,不能满足客户的生活需求以及社交活动。

改造后:花园艺术错位楼梯入户、玄关收纳功能充足、玄关过道以及楼梯间采光非常好、楼梯采用两边玻璃隔断设计,凸显结构、空间通透,增加艺术感,原厨房墙体全部拆除,变身为敞开式厨房,通道视觉感也随之放大,不再压抑,敞开式厨房不仅方便客户在做家务时照看小孩同时兼备了早餐吧台与社交功能,整体空间通透、具备互动性。
玄关

玄关设计了整面鞋柜,便于收纳;落地窗的设计,极大的增加了空间的采光以及通透性。经典的黑白灰色系基调搭配原木色落地穿衣镜,功能与舒适兼备。

改造后的玄关、过道与楼梯,相当的通透。楼梯两边的玻璃隔断设计,即通透又富有建筑结构感,增加空间艺术性。
客厅

客餐厅的空间设计,希望空间具有延展性和连续性。背景的设计运用了两个L型的构造,一个木色构造、一个渐变蓝构造,一个温馨舒适、一个优雅艺术,背景的设计让客餐厅宛如一个整体大空间。背景造型又犹如两只手的拥抱状,给客餐厅整体带来了一些包裹感。

从餐厅视角看向客厅,大面积的留白和木色背景的设计,让空间显得干净利落的同时又增添了一份自然舒适。灰色系的家具搭配,使空间多了一丝沉淀与精致。

客餐厅背景两个构造的碰撞,体现材质的碰撞与包容,让空间具有更好的立体性与延展性。

客厅背景L型木色构造,给空间带来舒适感和包裹感。
厨房

敞开式社交厨房,整体采用了灰色系设计,既简约又精致。不仅方便业主做家务时照看小孩,还具备了早餐吧台与社交活动。由于毕业照是入住半年后才拍摄的,女主反应有了这个大厨房,虽然有些油烟,但下厨再也不孤单,男主会经常参与进来,增加了家人之间的和谐与交流。木色的飘窗带给空间丝丝暖意,偶尔也可以小坐感受院景与阳光。

干净的早餐吧台、温馨的木色飘窗,既实用也很有生活情趣。
餐厅

餐厅纯白的基调,一抹渐变蓝,干净优雅。女主海淘的餐厅吊灯也是很艺术,虽然一波三折,但是最后呈现的效果还是非常好的。

楼梯两边采用玻璃隔断设计,不仅凸显楼梯本身结构的美感,又使空间通透明亮。

地下室楼梯采用灰色石材铺设,便于后期的维护打理。上层楼梯设计上结合了空间的白色与木色,让楼梯更具有层次感,玻璃与木质扶手的结合也显得通透舒适。
卫生间

-1层,卫生间采用了双分离的设计,隐形门的设计增加空间整体感。由于-1层采光较差,在设计干区时希望材质温馨舒适,所以墙面采用了防水防潮的木饰面整铺,搭配白色石材台面与白色台上盆,既简约又温馨。

主卫墙地面都选用了浅灰色柔面瓷砖,1200mm的大砖上墙让空间显得很干净大气,大小规格的错拼又增加了空间的层次感。考虑到客户的日常生活习惯,主卫采用了双台盆的设计,原定方案是台下盆便于日常打理。后期客户购买了人造石的台上盆,虽然好看,但是后期反馈打理起来太麻烦了。
卧室

二层的老人房,白色墙面搭配木色地板,干净清爽。

主卧背景采用了分色的硬包设计,增加层次感与舒适感。一盏玻璃吊灯配合天花灯带,在夜晚带给卧室不一样的氛围。
书房

由于书房在负一层,考虑到私密与采光,所以采用全玻璃盒子加帘子的设计,空间通透明亮。天井处的休闲区,配合日常健身需求。
衣帽间

女主喜欢通透的玻璃门板,可以展示一下包包,每天看到会有一个好心情。(拍摄照片时,由于生小二子,才做完月子,没时间整理。)白色门板与茶色玻璃门板的结合,干净精致,透过玻璃能感受到日常的生活气息。
阳台

温馨的木色飘窗,既实用也很有生活情趣,是孩子最喜欢的空间之一。

十二间设计

地区:江苏省    镇江市报价:100-200元/平方米

作者:十二间设计 设计师

硬装软装微信:justsmlie电话:18652883652

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: