往日缓缓,回归你我的时光

户型:四室 面积:150平米 预算:20万以上 2020-06-07
前言

人居天府东苑地处成都红星路南延线,外有锦江休闲绿道,是难得的闹中取静的住宅小区。该空间屋主希望简洁温馨,亦如他们现在的生活状态——儿子已上大学,夫妇俩回归惬意的生活!所以我们只对结构做出合理改动,当然空间上很奢侈的拿出入门的那间做为储藏间,得以保证其他空间的干净整洁。书房全开放,连贯外观景阳台,最大限度的拥抱无限江景。设计虽没有打动人心的表演,但完全以人为本。这就是该案的出发点。

空间展示
户型图

原始平面图

平面布置图
客厅

考虑到电视墙的完整性,设计上封闭了原建筑通往书房阳台的门洞,实现了一整面的石材电视背景墙面。

客厅兼顾了休闲视听区功能,男业主是一位交响乐的爱好者。因专业音响设备需要放置台面上,于是石材台面做了加宽处理,考虑到人体工程学,所以在下方有了一个内凹的设计处理。

由于建筑上沙发背景这面墙较短,与电视墙设计中心完美错开。因此,在电视墙的造型设计上采用饰木面板跟石材相结合,来平衡电视墙的中心位置。

厨房

餐厅

餐厅空间较小,只有2.7米的开间,在满足厨房功能以及不占用餐厅尺寸的前提下,挪用了厨房部分尺寸,设计了一个嵌入式的冰箱组合柜。餐厅在视觉上显得更加宽敞、围合,同时额外增加了储物功能。

考虑到厨房与餐厅的互动性,因此厨房门用了一扇通高的玻璃门,既隔绝油烟,又有互动性与通透感。玻璃门与两边的木饰面板,在平面色块关系上,达到虚实与明暗的对比。同时从颜色上做了客餐厅区域的划分,在墙面的质感上也有了不同层次的变化。
卫生间

客卫采用干湿分区的设计,洗漱区与如厕区分开。避免来客时,洗漱与如厕相互等待的尴尬。

客户充分信任设计方的选材,超强的接纳度,得以让我们选择并使用了这款有艺术张力的砖,当然最后的效果也是让人欣喜的。
卧室

原主卧的衣柜储藏量较小。经过沟通,屋主在主卫的使用功能上只需要浴缸。于是我们将多余空间归到主卧区,增加了2.1米长的衣柜,满足了平时的储物需求。

原结构主卧进门位置正对主卫生间的门,对此结构上我们做了相应的改动,重新调整了主卫进门位置,创造了主卧内玄关的仪式感。

书房

开放式的书房与观景阳台连通,空间宽敞通透。

2.6m的实木大茶台,兼顾了办公与品茶的需求。书柜的设计美观与功能相结合,满足了屋主收藏品的展示与书籍收纳的双向要求。

阳台

午后的阳光洒在身旁。女主人慵懒的坐在沙发上,品着茶,赏着江景,和在书台前的男主人聊着天。嗯,甜甜的生活画面啊。

优家慢享设计

地区:四川省    成都市报价:150-300元/平方米

作者:优家慢享设计 设计师

优家慢享装饰设计有限公司是集室内设计,工程施工,软装饰设计为一体的专业团队。专注于高端住宅,别墅和个性商业空间的室内设计,施工定制服务。
“给您慢享的空间,我们慢享着设计”是我们一贯的坚持。

客服电话:028-81446115
客服QQ : 421505830

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: