喜屋设计|悠悠椿来

户型:三室 面积:120平米 预算:20万以上 2020-05-20
前言

通过朋友的介绍过来他俩,在第一次见面交流后彼此有了相互的了解。沟通过程中详细了解到他们的需求,(目前两人居住,预留儿童房,书房,喜欢简洁自然有温度的设计),为更好的完成后面的设计,双方的信任是这次案例的保证。
最值得一提的是硬装部分采取的是清包的方式完成,所谓的清包就是自己请工人,自己购买辅材,例如水泥河沙石膏板等。因为人民老师的工作身份,可利用暑假的时间来完成大部分的硬装工程,后期软装可慢慢增加。
性格极好的小两口,因为中途一些特殊原因,这次拍毕业照的时间距离设计的时间相对较久,再次见到她们时,瞬间拉回第一次来到这里与他俩的总总画面,两年的时间足够完整一个家;两年的时间足够让那个未见的小宝贝来到这个缤纷的世界;两年后的我们终于在这个春天重启并延续此时与彼此的温暖与感动。

空间展示
户型图

原始结构图
户型方正却零碎:
1: 户型方正,但入户门厅没有鞋柜区域;
2:主卧室过大,其余两间卧室偏小
3:入户门正对主卧室门
4:厨房区域偏小,无法满足业主对厨房的需求。

改造后平面图
开放厨房、餐厅、休闲阳台、书房与客厅形成各个流通又整体的公共空间;
1:敲掉原次卫靠门的墙体,利用墙体位置做出鞋柜,改变次卫进门方向,干湿分区。
2:将原主卧书房分隔出来,作为次卧使用
3:主卧室门做隐形处理,开放书房的门框外凸作为隔挡。
4:将原来较小的次卧室开放出来作为餐厅使用;
5:敲掉原厨房门洞,扩大厨房空间,将厨房分为中西厨,保证使用空间,西厨增加桌面作为早餐台使用。
6:将另外一个次卧室开放出来作为开放式书房使用,增加客厅的采光通风。

墙体拆除图
玄关

“开门闻声江上流,眼见之景入室中”
稍作换向的次卫为入口处腾出鞋柜区域,小尺度的门厅变大后成为每次出入的心情转换地带,并以仪式感的姿态存在着。
客厅

重新划分后的空间以客厅为中心,以放射性的内核存在,按照不同的比重来整合对"家"的定义。以隐形延伸到壁面的手法,弱化风水上入户门正对卧室门的忌讳,最后目之所及的不只是设计,更是一种生活的本质体现。

去除原阳台与客厅的推拉门隔断,超大落地窗让光线、气流成为空间与居者超好的连结纽带,无论是布艺沙发、木地板、铁艺茶几、都在强化着场域间各级层次的表达。

整体性从来都是从平面、立面、顶面上交互体现:无主灯的顶面设计与体块比例分割的立面电视墙与各区域的平面划分,隐形门与挑空门框的虚实处理等不同细节的叠加,衬托出丰富多元的空间情感。

挑空的黑色门框与浅色的柜体凸显出视觉冲击性,线条柔和的家具、木地板选择又为此空间的设计融入了些许温润平和。与客厅形成错落,可小坐。

四季不止诗和远方
还有这人间草木

电视墙利用大理石错拼分割的律动来传递石材原有的样貌;利用木饰面不同颜色的比例转变交融,再与客厅阳台储物柜自然过渡,满足了客厅的储物功能。

空间景物不尽可观,或则平淡间皆有可取之景。
设计师运用园林构景方法之一的“框景”,为此居所打造出以抬高150mm为边界,延展出极具灵动的立体构架。
厨房

开放后的厨房增加了西厨空间,便于操作增大了厨房面积,开放的餐厅、书房以岛台为轴、长桌为辅,打破各个空间原本存在的界限并以材质的转变来凸显空间场域秩序感和围塑感。

西厨的岛台旁增加了早餐桌,可少人用餐。设计上的节点关系,存在于材质、比例、光影以及颜色的边界,中厨以长桌与石材岛台的穿插堆叠打破内敛的界线,增添各空间与人彼此间的互动距离。

以追寻着“保持对自由渴望”的生活方式,特意减少厨房、餐厅、书房、客厅之间多余的墙体区隔,最大程度上加强空间的紧密性,从动线上来刻画布局的合理安排。
餐厅

原次卧室改变为餐厅空间,扩大了房屋公共空间面积,增加了采光通风,餐厅与厨房形成“对望”格局,加以简洁又不同颜色与材质相互穿透的餐边柜和餐桌,完美呈现出实用功能与美感并存的无限可能。

餐厅整面墙餐边柜的设计,增大了储物空间,在隔板处也可放小物件,罗兰·巴尔特说:“万物以感觉始:肉体、物体、情趣为自我构成一个初始空间。”
去除多余冗杂的装饰后,极简无拉手的柜体也变得无界,似乎从不同角度都变得盎然有趣。

改变方向后的次卫从餐厅进入,干湿分离既能提高使用效率又能提升空间的功能内涵。浴室柜统一由定制柜体的制作,需业主自购面盆和龙头。
卫生间

主卫浴室柜台面延伸到淋浴区,融入壁龛的设计,形成一体化的卫浴空间,避免卫生死角。玻璃、镜面、木质等不同材质能超大化的体验空间的舒适、硬朗与实用性感受回归。灰色、白色、原木本就是统一调性的色彩,无论怎么搭配都是极好的。
卧室

主卧现场工人制作的床头背景、床头柜、床架都饰以自然温和的木饰面与木地板的通铺方向形成的视觉扩容感;床下采用箱体式设计增加储物,奶白色衣柜与冰川灰背景色以及所有言语和情绪加筑成此处空间的包覆性。

现场木工制作的床头柜的与床靠背连成一体,最后以科定板饰面 。
书房

书房以整体定制的书柜、书桌构成体量化的块体,克制的材料的用,以体现“HOME BACK HOME”的精髓。柜体下方的隔板柜设计,便于灵活储物,减少了整面柜的沉闷感。
儿童房

次卧以素雅高级的灰色、纯净且不同肌理材质的白,和谐简要的回归居室原本的宁静感。

刘晶晶

地区:四川省    成都市报价:120-299元/平方米

作者:刘晶晶 设计师

世间欢喜当安乐,居安乐才有欢欣喜庆,有喜屋自然有安乐;
喜屋设计,喜欢制造美好,能够设计安乐喜庆。
?
是的,喜屋设计。
始终初心不变,坚持勇往的喜屋。
我们认为,设计的目的是为每个家和企业带去喜庆安然。
所以我们的设计从您出发
以真诚的沟通了解您的需求
以饱满的热情进行创作
为每一处空间提供包含家庭及工装在内的空间设计、软装设计及布置、工程施工等全面服务。
?
喜屋,虽从业经历多年但心一如少年,对每一次服务依然热情饱满充满期待,每一次都是第一次,每一次都是最好的一次。
也正因为这种喜爱,让喜屋设计者们始终保持对设计风潮及最新技术的关注学习,永远走在最前沿。
?
是的,我们就是那个您知道的喜屋设计。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: