归·心|看设计师如何爆改传统旧房成ins网红,59㎡竟还有玄关!!

户型:两室 面积:59平米 预算:20万以上 2020-06-18
前言

大道至简,至繁终归于至简,至简助你理清初心,或者说回归本初,回归之满足基本的功能;所以本案设计更注重的是在空间上的功能优化,满足使用者的功能需求。

空间展示
户型图

1. 本案例是一个顶层两房户型,天台面积是属于赠送部分,可以给业主使用。
2. 改造前客餐厅是一个正方形,入户门正对厨房门,入户门的右手边是主卧的房门,私密性较差、鞋柜不好摆放。
3. 阳台采取了封窗处理,客餐厅与主卧依靠阳台采光,所以导致客餐厅与主卧的采光差,主卧更是没有了直接的自然通风。
4. 厨房面积小,导致操作台面与储物空间远远不够。
5. 通过电视背景后的过道进入卫生间与次卧,导致卫生间空间小,没有干湿分区;以前房屋装修结构改动导致卫生间还有局部抬高。
6. 次卧是一个长方形结构,宽度仅仅只有两米。

在改造布局上,本案例做了较大的改动,客餐厅采光主要靠阳台的窗户采光,因为主卧的空间问题导致阳台宽度不宽,从而导致客餐厅的采光差。所以在设计的思路上为了增加空间的通透性,把阳台改为开放式的餐厨区,从而解决客餐厅采光差、主卧小、卫生间不方便、储藏空间不足等种种问题。
玄关

玄关对景的设计达到一石三鸟的效果,夹丝玻璃的使用,既能让餐厅区域有一定的私密性,但又不会影响到玄关区域的采光,还解决了大门直对卫生间门的问题。

入门右手边是设计了一排长长的高柜,储物空间强大,满足业主鞋子包包等储物需求。

大理石、夹丝玻璃、木饰面板的穿插关系给空间增添了娱乐趣味,小房间吊趟门的设计,关上门又是一个隐形区域,处处藏有趣味的空间让生活更有趣。

客厅

在设计上我们保留了原有的藤椅,藤椅的保留也让焕然一新的家留有熟悉的味道、熟悉的情感;墙角一盆绿植的衬托下显得更自然和谐、生机无限。

巧用隐形门的设计,既能给居者带来生活上的乐趣又解决了客餐厅因为门太多的突兀感,保证空间的视觉效果,让家更宁静整洁;墙体的往外移动,结构的原因所两门之间出现凹洞,正好利用凹洞做了一个储物空间,满足居者储物需求。

藤椅、绿植与原木条凳的搭配散发出天然的美感,让宁静严谨的空间增添一丝活力。
厨房

开放式厨房的设计拉近了人与人之间的关系,免去一个人在厨房忙碌的孤独和无聊。

开放式厨房是一个社交型的厨房,它能够让人停留、互动交流,在这里可以喝茶、看书、聊天……;厨房的地位就上升为“心灵交流的屋”。
餐厅

玄关开放柜由大小两个方形盒子叠放而成,既有趣又解决柜子的承重问题。
卧室

利用原来的卫生间区域,使卧室的通过性大大提升,把原来的小窗户改大,增加卧室的采光。

树桩上放有一盆精致的植物,在下午阳光透过百叶照射进来在墙上形成光影,返璞归真,回归初心、回归设计的诗意与极境。

床头背景设计了一整排的柜子,既能修饰床头背景的梁、柱,也让卧室的储物空间最大化。

光,自然界最美的馈赠,让世界有了色彩、黑白、明暗,赋予空间生命,让居者得到使用空间的满足。

胡哲

地区:广东省    广州市报价:300-400元/平方米

作者:胡哲 设计师

古月空间设计工作室,专注研究空间设计。 不断学习整合传统东方文化在现代空间中的运用,传承与创新。 中国家装设计百强人物(2019-2020) 第二十二届CIID中国室内设计大奖赛住宅工程类入围奖 第四届“戛迪奖”空间艺术设计邀请赛职业组空间类金奖、银奖、铜奖 第二届“华厦奖”国际空间设计大赛住宅实景类银奖

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: