我有一所房子,改造后,面朝阳光,春暖花开——黑屋变形记

户型:三室 面积:120平米 预算:30~50万 城市:武汉 2020-02-02
前言

如果你追求的是干净
如果你向往的是宁静
如果你在意的是家人
如果,你最喜欢的是自然
那么,你一定不能错过这个家


项目背景

初次见面,就被女主人的大方得体所惊艳。男主人非常的随和,因为和男主人有着共同的话题,所以沟通起来非常的轻松,而家里的小男孩刚上初中,有些许的顽皮,让人觉得有些可爱,不由得让我想起了以前的自己。

青春就是这样脆弱到无法挽留的东西
既然我们无法挽留
就给青春一个完美
阳光是勾起所有美好回忆的开端

所以我们的出发点首先落在了采光上,原有的住房光线并不理想,甚至在我第一次进入屋主家时感到昏暗。
我们决定,给孩子创造一个充满阳光的舒适环境。
了解过屋主的工作后,也是发现生活节奏很快,时间并不多,其实这这正常

现代社会
人们越来越浮躁
烦躁的情绪越来越重
无论什么事,
都在追求效率、速度
却忘了慢下来,享受自己内心的世界
那些花上十天半个月才能收到一封邮寄信的年代
虽然慢,却那么让人满足

同时我们也给男主人和女主人创造一个宁静的空间

空间展示
户型图

空间功能需求:

厨房功能完善,原有厨房太小,操作空间较小。
拥有二间卧室,其中一个要书房兼顾客房。
主卫较小,次卫较大。
考虑阳台的利用。
增加储物空间要。

色彩偏好:喜欢蓝色,灰色,偏深色。
材质偏好:喜欢木制材料。
客厅

▲通过对书房的改造使南面阳台光线直接照射进来。
整体改造后电视墙做了一个对称门的形式,没有做过多的造型处理,自然形成了背景墙,沙发后也没做过多装饰处理,做了一个百叶窗的形式。
厨房

▲厨房阳台取消,作为卫生间及设备间的一部分,把厨房扩大增加操作空间,打掉了厨房和卫生间的墙。
并且增加活动早餐台,厨房门整个扩大换成移门,引入客厅光线,让厨房做饭变得更加透亮。
餐厅

▲考虑到在家里聚餐的频率较高,此区域又是方正的空间,就放置了圆形餐桌,也比较适合中式就餐。
为了家里更通风,我们把大门换成了可以通风的门中门。
入户进来时餐厅,本来餐厅空间比较大,经过沟通客户不想把冰箱放厨房,就在入户左边做了个连体柜,把鞋柜,酒柜,西厨柜连起来做成一体柜。
卧室

▲主卧原本空间较小,在卫生间改动后显得更小。因为原本阳台较大所以在设计上把阳台通过移门一分为二,一边作为生活阳台,一边作为主卧部分。
书房

▲为了最大化把光线引入到客餐厅来,原本本来是次卧的空间改造成书房,并且把书房改用两道玻璃移门,空间瞬间被打开,使南面阳台光线直接照射进来。
考虑到只需要两个卧室,客人也是偶尔来住,使从客厅里看书房时空间更干净大些,于是在柜子里设计了一个拉升床。美观又实用升了使用空间。
儿童房

▲原来次卧门正对大门,改造后与电视墙做了一个对称门的形式。而屋内尽显温馨感
阳台

▲在设计中把原本比较大的阳台通过移门一分为二,一边作为生活阳台,一边作为主卧部分。充分的把阳台空间利用起来,提升休息区域空间,制造一个活动空间让生活更加舒适。

武汉近相设计机构

地区:湖北省    武汉市报价:80-300元/平方米

作者:武汉近相设计机构 设计师

用设计思维体验生活同时改变生活

2014年成立于武汉,后更名为武汉近相建筑设计有限公司。主要以建筑、住宅、商业空间规划,包含整体形象设计,并提供专业的工程承接管理和精确的施工技术。为客户打造出独特专属的生活空间。我们善於依据房屋的既有情况,配合业主的商业情况, 打造出符合客户需求兼具舒适、实用、人性化的生活及商业空间。?近相:代表时间和空间,平易近人的设计和经营理念,同时希望更能接近'我们'的目标;设计需要我们仔细观察,同时需要我们自醒,辅佐和互相教导。公司以设计、施工、产品、服务一体,业务自主,专注精品项目。最终使客户、合作伙伴实现美好生活,各自实现利益平衡,创造有价值的产品和服务。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: