纯净白、复古绿、胡桃木,与阳光交融,这个家温暖如获新生!

户型:两室 面积:100平米 预算:20万以上 2019-11-28
前言

今天的案例,是一套复式的两居改造,肖扬设计师作品。

空间展示
户型图

原始户型图

房子本身的格局还算合理:一楼进门换衣和吃饭,二楼起居和休息。只是因为该房一直出租,所以分割的比较碎。设计师结合业主的实际需求,进行了修整。

最终平面布局图
玄关

业主觉得三个卫生间有点浪费空间,因此考虑去掉门口的这一个。

这样就得到了一个非常敞亮的门厅,增加了衣帽柜及鞋袜的收纳。(解决冬季大衣以及穿了一两次不打算洗的外套存放问题)

门厅鞋柜分段式设计,便于鞋子及杂物的分类存放。中部和底部 镂空区域增加空间延伸感,便于随手放置物品及日常拖鞋存放。

进门的第一视角

装饰画: 格拉霍夫斯基-《1993》 。选购这幅画的原因主要是比较亮眼,而且黄色和绿色的元素也和空间配色非常吻合。

选购这款壁纸的原因是:这款壁纸采用了烫金工艺,复古做旧的感觉非常符合整体空间的格调,能更好得突出主题。

黄铜小吊灯呼应主题,爱迪生灯泡色温3000K,为空间提供了很好的氛围照明。
客厅

二楼需要改造出客厅、主卧和次卧。原来中间的次卧最适合改为客厅,但需要扩大一些,不然不够用。不过能扩大多少,还是要由次卫布局来决定。

次卫的布局根据房型结构,适合三分法:中间马桶,两边分别为淋浴和洗面池,由此也就能确定客厅的边界。

这样,在客厅的范围确定之后,自然也就得到了其他两个卧室的边界。

窗帘/沙发都是业主找厂家按照效果图定制。沙发有一组不带靠背,是为了提高视觉延伸感和体现安逸随意舒适的生活状态。

墙面石膏线也刻意的做到和门框齐平的高度,给电视墙视觉延伸的感觉。

餐厅

厨房做了开放式,围绕餐桌布置,这样动线就环绕了起来。边做饭可以边跟家人聊天,餐桌还可以当做备餐台,大大提高了厨房的利用率。

餐厅区域原始两扇窗户是一高一低,整体视觉效果并不是很好,因此将窗户第二个横梁做到950高,橱柜安装时将台面与横梁封齐。

窗户一侧的墙体,做瓷砖铺贴设计时,将瓷砖的收口问题也考虑的比较详细:瓷砖横贴与窗体进行收口。绿色墙体采用涂料饰面,呼应主题,并丰富空间配色。

房子里的干花都是业主亲自动手做的。从花鸟市场采购的鲜花,晒干然后插花设计。
卫生间

次卫用了推拉门

次卫使用了勾黑边的小白砖

主卫用了全白风格

卧室

次卧

不过有个问题,次卧的轮廓像是刀把,设计上很不吉利。

设计师巧妙得将这个“刀”一分为二,刀把部分分离出次卧,做了一面墙的洗衣柜,即没有破坏次卧的整体性,又弥补了次卫没有地方放洗衣机的缺陷。

上面为烘干机,下面为洗衣机。因为每次洗衣这两台机器都要同时使用,因此设计师贴心的将柜门做了假的上下结构,外面看起来跟旁边的小立柜统一,但其实是同一组柜门,可以一起打开。

次卧还有个麻烦的地方,就是屋子北边有个烟道,而且无法移动位置。有这个烟道,无论怎么布局,都很难将空间很好利用起来

设计师思考过后,还是建议业主采用榻榻米的方案,这样空间利用率最高

主卧

原来主卧的房间,分为了两个衣帽间,使用起来非常不方便。

设计师将原来的两个衣帽间隔墙都移除,在露台新搭建了一个衣帽间,这样就变成了一外一内两个衣帽间。外面的放换季衣物,里面的放当季衣物,而且还能有一个很宽敞的换衣活动空间

空间布局上的难题,基本都被设计师解决了

走廊

楼梯踏步的表面为胡桃木,立面为白色混油,妥妥的北欧风。

楼梯下部分作为杂物的收纳空间。用柜体做了划分。

最后献上设计师与业主的合影留念

本期案例介绍完毕,感谢观看~



- End -



~版权归作者JORYA玖雅所有

~如需转载本文请联系“JORYA玖雅”账号

JORYA玖雅

地区:北京市    北京市报价:100-340元/平方米

作者:JORYA玖雅 设计师

与一切丑陋的事物作斗争为设计师的终身使命

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: