新中式平层大宅-止观-方平米设计

户型:三室 面积:191平米 预算:50万以上 城市:长沙 2019-08-30
前言

设计师希望将中式元素与现代材质巧妙兼柔于此次创作:摒弃任何刻意化的中式符号,如屏风、窗花格、月牙门等,仅提炼其神韵,使用富有层次的节奏及线条,将现代化的材料重新的梳理与重组,通过立面形态与材质的协同,室内外景色随步移如画卷轻柔舒展,将江景大宅的空间韵味缓缓展示。契合居住者本身的气质,追求平静与稳定。流畅而利落的去风格化空间,于无形中传达出新中式意境的绵长清幽,经久弥新。

使用深咖色木作,搭配于灰调的乳胶漆纯色墙面、设计师特地设计定制的布艺内嵌柜面、光洁的墙面瓷片等。由简到繁的层次渐进,互为呼应。统一的灰色调云纹图样及不同肌理,捉摸流云转瞬即逝的变幻,以自然恢弘之美的元素来塑造慢节奏的轻中式韵律。

空间展示
户型图

191平的四房初始格局。业主夫妇为注重品质的80后夫妇,处于年轻而有积累和阅历的年龄,希望顺应楼盘整体风格来定位于新中式,功能需求为提升生活品质,审美需求为清爽而富韵味,并希望家中避免充满流于形式的符号。因此我们在整体空间的形式与材质上加入更多现代元素,深度定制的个性化需求于细节处一一体现,使得全案格调呈现出历久弥新的现代轻中式氛围。

过大的L型门厅划分为进退有致的入户门厅及中厅两个区域:入户门厅承担常用鞋靴的收纳,而中厅具有空间过渡感的同时也具有换鞋及收纳的实用功能。
将入户后的一间次卧一分为二:靠外侧的空间作为日常起居不可或缺的生活阳台,内侧则作为开放式阅读工作区,成为公共起居空间的半延伸。
充当了过道功能的餐厅若常规摆放餐桌椅,会使客餐厅整体拥挤:改变公卫入口朝向后,制作餐厅卡座式,将餐厅中心向墙面处调整,获得合理的整体空间比例。
面积较大的景观阳台处移门外移,将内侧作为开放式的茶室,与客厅空间互为延展,开阔江景尽收眼底,是极佳的会客区域。
主卫则少许借用相邻衣帽间区域,以达淋浴房、浴缸、坐便器及洗漱台四大功能齐备的需求。
玄关

门厅:为避免进门后的空间压抑感,于鞋柜上方留空,将瓷砖薄板嵌入背板处,光洁质感丰富空间的整体氛围。柜体底部的留空则是便于收纳,更为整洁便利。端景处选用有视觉延伸效果的画作拉长纵向空间感。

移步中厅则是宽敞的换鞋区域:有悬空的卡座设计于两侧的收纳柜中,大背板与门厅处采用相同的纹理瓷片装饰,光洁便于打理。作为入户和主要公共起居空间的自然过渡,中厅处所使用的材质及门型于全屋均有所呼应。
客厅

宜设而设,精在体宜。删繁去奢,绘事后素。因景互借,移步换景。方正而利落的横纵线条于低调的灰色调中浅浅勾勒,使全屋中心的客餐厅区域显得干净通透,宽敞明亮。

将云纹瓷片以考究比例内嵌于窄边框的原木线条内,令连贯的电视背景墙面似写意山水,恢弘而生动。

餐厅

卧室

书房

儿童房

方平米设计事务所

地区:湖南省    长沙市报价:150-220元/平方米

作者:方平米设计事务所 设计师

打造生活美学,坚持以设计引导施工,体现设计灵魂为原则的原创设计工作室。

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: