筑道设计丨混搭无界,玩转空间

户型:复式 面积:310平米 预算:20万以上 2019-09-06
前言

本案采用美式与现代混搭风格,一楼采用美式,地下室为现代。
一楼整体格局基本不变,客餐厅整体以美式风格为主,色调采用蓝色点缀,使空间更加沉稳,灰色的硬包和沙发与蓝色的抱枕颜色明亮却不刺眼,同时更拉升了空间的层次感。
主卧整体采用素色,均衡感、色彩、节奏、工艺......均契合设计中共同认知的形式美法则,在调和对比、多样统一中,营造出和谐纯净、怡然清幽的氛围。背景线条与纯色窗帘元素,体现设计的和谐美。
地下室将餐厅与活动室整体打开,使空间更加开敞明亮。整体为现代风格,墙面的灰色大理石,搭配地面米黄色的地砖相辅相成使整体空间更加和谐。

空间展示
户型图

原户型存在的问题:1.入户门厅收纳储物空间小。 2.楼梯间原始结构不合理,采光暗。 3.客厅,公卫面积小。

改造后:1.跟业主沟通后,设计把挨着楼梯间的房间改成独立门厅,做一排壁柜,增加收纳空间,将门厅和楼梯间的墙拆除,增加采光。 2.将原有的入户门厅纳入客厅,扩大客厅空间,使得更加的开阔。 3.将卫生间墙外扩,借用后花园面积,扩大公卫面积。

地下室原始结构采光暗,房型动线不合理,每个空间比较零碎,楼上楼下连贯性不强。

改造后:1.入户调整增加入户鞋帽间。 2.整体功能以西餐厅和活动室为中心展开设计,南北各增加一个天井,使地下室和一楼的室外空间连贯起来。
玄关

门厅一侧设计整排壁柜,增加收纳储物空间;玄关区将原有的实墙拆除,采用金属镂空隔断,增加楼梯间采光。
客厅

客厅整体以灰色为主调,采用蓝色点缀,使空间更加活跃,嵌入式电视背景墙让整个墙面显得更整体。

主沙发背景以深色软包、浅色木饰面加金属线条边框修边,细节体现有层次感。吊顶加入了金属线条,与整体空间相呼应。

餐厅

餐厅背景墙采用艺术墙布,显得大气有质感。

利用原有承重结构墙的位置设计了整排书柜连接吧台,书柜背板用蓝色调处理并加入灯带,与整体空间点缀色相呼应。

地下室将餐厅与活动室整体分开,使空间更加开敞明亮。整体为现代风格,墙面的灰色大理石,搭配地面米黄色的地砖相辅相成,使整体空间更加和谐。

墙面采用灰色大理石,加入内嵌金属条,多处空间的利用来增加储物功能。卫生间的色调也与之相呼应,使得风格统一。
卫生间

卧室

主卧床头背景采用木饰面及金属线条与香槟色的床相得益彰,顶面设计异形半圆吊顶,整体采用素色,均衡感、色彩、节奏、工艺......均契合设计中共同认知的形式美法则,在调和对比、多样统一中,营造出和谐纯净、怡然清幽的氛围。背景线条与纯色窗帘元素的应用,体现出设计的和谐美。

儿童房

儿童房壁纸、床品软装、窗帘的颜色及其图案满足了儿童对世界的好奇心,合适且充足的灯光设计,让房间温暖且有安全感,有助于消除孩子独处时的恐惧感。
阳台

南天井采用大毛石饰面,与一楼天井连接,以科技木做顶,并用日本枯山水造景,使空间更加和谐自然。

地下室入户门厅视角,真正做到了“移步移景”。北天井墙面用白色大毛石,栽一颗茶树,让天井区域不单调且有生机感,同时装饰了设备间。

筑道许乙航

地区:江苏省    无锡市报价:200-300元/平方米

作者:筑道许乙航 设计师

中国高级室内建筑师CIID建筑学会会员
2018年参加清华大学美术学院举办的空间环境艺术设计高级研修班

设计感悟:
不追求潮流,也不标榜风格,用最务实的方式为客户选择最适合的设计,一如他人所说,设计源于生活,服务于生活。

代表作品:
九龙仓时代上河、九龙仓时代上城、保利香槟国际、保利达江湾城、太湖国际、蠡湖一号、阳光嘉园、瑜憬湾、万科魅力、金色江南、凡尔赛庄园、印象剑桥等

获奖经历:
获第七届大金内装设计大赛“优胜奖”
2017年 “金堂奖”年度优秀作品别墅类
2018年 荣获江南设计50榜
2019年 作品《素颜》荣获无锡电视台、《时尚家居》优秀推荐

我要设计
定制专区
匹配您的专属设计师
请选择房子所在城市

我们将严格保护您的隐私,请放心填写
hongbao
投诉 免费设计 顶部
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: