施工洞巧变吧台,看他是如何实现的!

户型:三室 面积:80平米 预算:5~10万 2018-05-13
前言

本案例定位于北欧风,设计师结合极简主义,打造舒适自然的宜居空间。家中常住人口只有业主夫妻俩,因此设计更多是为二人生活的需求服务。

空间展示
户型图

▲改造前

▲改造后

①原始户型中没有玄关,设计师在正对入户门的位置规划了玻璃隔断,既起到阻隔视线的作用,也保证了门厅的通透性。进门过道比较宽,在进门左手边位置加出了一个衣帽柜,满足业主进出门置换衣物的需求。

②拆除了卫生间原始墙体,重新做干湿分区。原始马桶在淋浴位置,使用很不方便。设计师选择了壁挂马桶,并做了马桶移位,分隔出一个独立的淋浴空间。

③原始通往厨房的过道采光不足,比较阴暗。设计师规划从次卧窗户借光,调整了次卧门的大小,加大后设计了玻璃推拉门,让自然光能够照射到过道,增加采光,使过道明亮起来。

④业主希望客餐厅能够拥有一个吧台,恰巧原始格局中在此位置有一个施工洞,设计师巧妙利用施工洞,往次卧内凹做出来吧台空间,满足业主需求。同时新建墙上也留有采光口,通过次卧朝南窗户增加客餐厅自然采光。
玄关

玄关加出衣帽柜,满足业主进出门换衣、换鞋、放置物品的需求。设计玻璃隔断,遮挡进门视线,同时也增加了装饰性效果。

对比效果图,基本百分百还原。

玄关空间整体选择水泥墙设计,利用材质区分功能空间,使门厅位置更加独立。
客厅

越简单越美,大白墙一直是备受热衷的简约设计元素。没有多余装饰元素的大白墙搭配简洁的原木色,以极简的设计凸显出北欧风的魅力。

客餐厅通过墙面漆色调做功能分区。餐厅延续简约风,没有过多的装饰,重功能、轻装饰的极简风营造了敞亮自然的宜居空间。

利用施工洞规划出的吧台区,采用木质材料围合成一个独立空间。左下方嵌入小冰箱,可以用来存放饮料等物品。设计师将吧台进深设计规划为60cm,30cm做书架,可以放置书籍以及一些杂物;剩余30cm收纳吧台椅。

厨房是常规的U字型,整体色调采用经典的黑白配。墙顶面都选用了白色,在视觉效果上会显得厨房空间比较大。

卫生间

马桶外移,选择壁挂马桶,靠墙做了壁龛,增加储物空间。淋浴房位于卫生间深处,采用一字型淋浴房,占据整面墙,空间很宽敞,使用起来非常方便。

卧室

过道

极简风的工作区。玻璃推拉门后设置了窗帘,通透性增加的同时也考虑到了私密性。

吧台采光口

家里只有业主夫妻两人居住,次卧平时少有人居住。因此将书房与次卧合并,采用榻榻米的形式满足居住的需求。

主卧没有做格局调整,最大的改动在飘窗,采用木质一体材料取代了原始的大理石台面,呼应了玄关、吧台的设计。

主卧一侧满墙做通顶衣帽柜,满足业主夫妻日常衣物及用品的储物需求。

JORYA玖雅

地区:北京市    北京市报价:100-260元/平方米

作者:JORYA玖雅 设计师

实体店地址:北京市朝阳区西大望路百子湾31号院
公众号:JORYA玖雅
只承接建面70平米以上户型,只承接北京地区。

咨询设计
投诉 报价 顶部
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: