空间魔术师/两室一卫改造成三室两卫

户型:三室 面积:95平米 预算:20万以上 2018-05-04
前言

建筑面积:110平方(不含花园)
套内面积:95平方(不含花园)
楼层:1F
居住人数:5人

改造亮点:
1. 在现在二居室的基础上,增加一个儿童房,但要保持各个空间的功能面积不变。
2.在主卧增设一个卫生间。
3.三代同堂,所以尽可能增加隐蔽式的储物空间。
4.通过软装设计改善一楼采光不足的问题。

空间展示
户型图

原始结构图,两室一厅一卫,原先的厨房和餐厅是隔绝的,同时厨房的空间过于大,其实利用率并不高,所以我们把厨房间的空间让出一部分,作为一个儿童房。

墙体拆除图,将原来厨房间和餐厅的共用墙体拆除,以及餐厅不需要的墙体

墙体新建图

平面布置图:
1.将原有的厨房改变位置,将原先厨房的上半段的空间隔成儿童房,厨房的位置延伸到入户门的右手边,做与餐厅连为一体的开放式厨房。
2.在主卧右上角,隔出一部分的墙体,作出一个小的卫生间(不带淋浴房)。
玄关

改造前玄关

进户门的左手边,新建了一面墙体,放置开关面板,同时将橱柜,冰箱内嵌在里面。右手边做了换鞋凳+鞋柜的组合,鞋柜的下方挑空,放置一些经常换的鞋子。

入户门的右手边,定制了组合鞋柜,最靠近门的位置放置换鞋凳,当中的位置主要放置鞋子,最右手边可以收纳婴儿车,或者换下来的外套。
客厅

改造前的客厅,因为在1楼,采光本身不足,所以软装不应用过于鲜艳或者暖色的墙面,会显得更加的昏暗。

改造后的客厅,墙面刷白,地板选用浅色的木纹地板,主沙发和边椅用对比色,这些都可以提升视觉上的亮度。

轻盈的沙发脚,波纹的靠枕以及森林的挂画,可以营造一种宁静致远的氛围。

透过客厅看餐厅,整个空间显得特别的开阔

沙发的一角做了一面黑板漆以及懒人沙发,成为儿童的休闲游乐场所,增加趣味性。

客厅的电视背景墙,做了储物柜,电视机做内嵌式,这种方式极大的增加了业主的储物空间,同时不会占据空间。
厨房

改造前厨房和餐厅之间的墙体,非常阻碍采光与空间。

改造前的厨房

厨房选用的式射灯,足够保证亮度,摒弃之前的吸顶灯。

改造后的厨房,做了开放式的,一直延伸到入户门旁边,增加厨房的空间,同时与餐厅连在一起,使得家人之间的互动性增强。
餐厅

餐厅充满童趣,缤纷的色彩,使得一家五口在这边就餐时,能够其乐融融,同时与厨房连在一起,也能使得食物显得更加有食欲。

餐桌旁的餐边柜,正对着入户门,也可以作为玄关的一景,上面可以放置一个可爱的招财猫。同时餐厅的背景墙选用的是地板上墙,为了便于清理的同时,使得视觉从地面延伸到墙面,让餐厅的空间显得大一点。
卫生间

客卫:淋浴房里选用的是仿木纹地砖上墙,也是为了从视觉上扩大空间

另外一个角度看过去,也是美美的。

主卫:是从主卧单独隔出来的一个小空间,面积仅三个平方,配备了干区的基本功能,所以没有铺贴墙砖,选用了护墙板,上面是防水乳胶漆,让整个空间更加的洁净,不显得拥挤。
卧室

改造前的主卧

改造后的主卧:简约干净,让人仿佛置身于四季如春的卧室

电视机柜充当了衣柜的储物作用

进门的左手边,做了开放式的衣架,让脏区和净区分离开来。

次卧衣柜的样式

飘窗上放置一个茶桌,营造成惬意的休闲角。

次卧:老人房,选用了沉稳的胡桃木色,挂画选用了琉璃的刨面画,富有变动性的线条,和梦幻蓝色,使得老人房也不死气沉沉。
儿童房

目前的儿童房先空置,因为女孩还小,目前和父母睡,所以只是简单的刷了墙面色,装了一个云朵吸顶灯。等孩子大点的时候再布置,留白让空间的可能性充满了多种多样的侧想,也让父母有了DIY动手的趣味性。
阳台

阳台的多功能柜体,烘干一体机加储物柜

一楼露台花园的一角,充满了春天的气息。
走廊

走廊的镜头也利用空间做了储物柜,所有的储物柜的柜门都是做了隐形的,把手都没有,也考虑到小孩和老人会磕碰,其次是这也让储物空间像隐形的墙体一样藏起来。

Hazel

地区:上海市    上海市报价:350-1000元/平方米

作者:Hazel 设计师

一玖空间坐落于1919创意园区,闹中取静的工作氛围吸引了一群设计师们的加入,包含了室内设计师,摄影师,视觉设计师,富有朝气创新的团队,从细节处定制属于你的味道。

家装:按套内面积每平方350元,60平方起,不足60按60算。

咨询设计
投诉 报价 顶部
扫码登录 账号登录
请打开家居杂志客户端“扫一扫”
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册
其他账号登录: